Новости и события » Происшествия » Касько: в прокуратуре - "окончательный реванш старой системы"

Касько: в прокуратуре - "окончательный реванш старой системы"

Касько: в прокуратуре - "окончательный реванш старой системы"

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько считает, что в прокуратуре происходит "окончательный реванш старой системы".

Об этом он написал в четверг на своей странице в Facebook.

Так Касько отреагировал на назначение прокурором Киева Романа Говды.

По его словам, Говда, широко известный в частности тем, что: во время Революции Достоинства возглавлял отдел Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов при осуществлении милицией оперативно-розыскной деятельности.

"Чем именно занималась милиция на Майдане под руководством прокуратуры Пшонки - всем хорошо известно, - отмечает Касько.

Он напоминает также, что председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили публично обвинил ГОВД в рэкете и бандитизме.

"Именно в прокуратуре Одесской области, которую он возглавлял, Шокин прятал уголовное производство о хищении так называемых „ нефтепродуктов Курченко“ и средств от их продажи, которое лежало мертвым грузом, пока его не нашел Сакварелидзе, назначенный в Одессу вместо Говды", - пишет также Касько.

Касько обвиняет Говду в курировании "заказных расследований против него, Сакварелидзе и Шабунина, следствие по которым вели следователи подразделения „ Кононенко-Грановского“, подчиненные Столярчука".

"Теперь очевидно, что смена Шокина на Луценко является сменой лиц, а не подходов, а ключевые решения, в том числе, кадровые, принимаются генеральным прокурором, а вместо него", - заявляет он.

Как сообщалось, 6 июля генпрокурор Юрий Луценко назначил прокурором Киева своего бывшего заместителя Романа Говду.

После назначения на должность генпрокурора Луценко заявил, что попросил Говду и еще двух скандальных заместителей - Юрия Севрука и Олега Залиско - написать заявление об увольнении по собственному желанию, что те и сделали.

Ранее в адрес Говды со стороны журналистов и активистов неоднократно звучали обвинения в коррупции. В частности, по данным проекта "Укр. ав", Говда способствовал прекращению уголовного дела о хищении 38 млн гривен при строительстве детсада в Одесской области.

Генпрокурор Юрий Луценко в комментарии журналистам заявил об отсутствии претензий и конкретных обвинений в адрес нового прокурора Киева Романа Говды.


ФСБ принуждает крымчан отказываться от украинского паспорта

ФСБ принуждает крымчан отказываться от украинского паспорта

Российские спецслужбы начали преследовать жителей аннексированного Крыма, которые отказались оформлять паспорта и гражданство страны-агрессора. Недавно ученого из Ялты Гурия Корнильева по этому поводу вызвали на допрос в ФСБ. Об этом он на странице подробнее ...

загрузка...

 

Вверх