Новости и события » Общество » В Страсбурге комитет Европарламента одобрил безвиз с Украиной

В Страсбурге комитет Европарламента одобрил безвиз с Украиной

Сегодня в Страсбурге Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал предоставить безвизовый режим трем странам - Украине, Грузии и Косово. Об этом сообщает пресс-служба Европарламента.

Этот вопрос был основным в повестке дня Комитета. По вопросу Украины докладывал польский депутат Яцек Сариуш-Вольский. В его докладе отмечается, что "безвизовый режим должен быть предоставлен Украине как можно скорее и без каких-либо задержек, что является признанием прогресса страны, достигнутым на ее европейском пути после протестов Евромайдана два года тому назад, когда украинская нация в борьбе отстояла свой европейский путь и европейские демократические ценности".

В итоге, за предоставление Украине безвизового режима проголосовали 42 депутата Комитета, 3 были против и 6 - воздержались. То же самое решение касаемо Грузии было принято 43 голосами, против - 5 и 3 воздержавшимися, а также по Косово - с 38 голосами, против 7 и 6 воздержавшихся.

Согласно регламенту, после этого решение Комитета по иностранным делам будет отправлено в Комитет по гражданским свободам, который также будет голосовать по предложению об отмене виз для Грузии, Украины и Косово после летнего перерыва.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Какие женские ошибки могут испортить интимную жизнь

Женщины часто делают ошибки, которые могут испортить секс с любимым. Я не люблю секс Мужчины ненавидят, когда женщины делают вид, что им не нравится секс. Прежде всего это неправда. Кроме того, в таком случае парень оказывается в унизительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх