Новости и события » Общество » Зараза из Измаила расползается в соседние села: объявлена чрезвычайная ситуация

Зараза из Измаила расползается в соседние села: объявлена чрезвычайная ситуация

Зараза из Измаила расползается в соседние села: объявлена чрезвычайная ситуация

Измаильская райгосадминистрация установила предварительный уровень чрезвычайной ситуации в Измаиле и соседнем селе Броска, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Измаильской РГА.

Также Санэпидслужба направила в сельские советы и владельцам колодцев информацию о запрете пить воду из собственных колодцев на территории сел Озерное, Камышевка, Богатое.

Исследования питьевой воды здесь установило, что вода не отвечает требованиям ДСанПиН 2.2.4 - 400-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком» по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Превышают нормативные показатели количество хлоридов, нитратов, общая жесткость, присутствуют общие формы в 100 куб.см воды.

Является нерешенным вопрос о замене водопроводных сетей на территории Измаильского района, потому что значительная часть их отработала свой нормативный срок, добавляют в пресс-службе.

Как сообщало InsheTV, пострадавшие от кишечной инфекции начали поступать в медучреждения Измаила с 16 июня. По заключению эпидемиологов, причиной массового заболевания людей в Измаиле стало попадание отходов из уборных домов частного сектора в городскую водопроводную сеть в результате подтопления из-за сильных ливней.

Всего за 16-29 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратилось 770 человек, из них 448 детей.


15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака,...

15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем!

Загрузка... Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх