Новости и события » Hi-Tech » Производитель антивирусов Avast поглотит своего конкурента AVG за $1,3 млрд

Производитель антивирусов Avast поглотит своего конкурента AVG за $1,3 млрд

Чешский производитель антивирусных систем Avast Software выкупит своего конкурента, компанию AVG, за $1,3 млрд. Об этом говорится в сообщении покупателя.

Avast предложит владельцам AVG выкупить их акции за наличные по цене $25 за штуку, что на 33% больше стоимости ценных бумаг компании во время закрытия биржи в среду, 6 июля. Совет директоров AVG порекомендует акционером принять эту сделку.

Согласно заявлению Avast, приобретение AVG поможет компании усилить свои позиции в сфере безопасности систем «интернета вещей» (IoT, Internet of Things), на развитии которой сейчас она сосредоточена. Объединение компаний займет «несколько месяцев».

Предполагается, что после сделки с AVG принадлежащие Avast системы будут обслуживать около 400 млн устройств, из них 160 млн - это смартфоны, планшеты и другие мобильные аппараты. Сейчас аудитория продуктов Avast Software составляет около 230 млн пользователей (людей и компаний).

Avast планирует профинансировать сделку за счет собственных средств, а также полученных ранее кредитов на сумму $1,68 млрд от Credit Suisse Securities, Jefferies и UBS Investment Bank.

AVG и Avast созданы в 1991 году, обе основаны в Чехии. Обе компании предлагают антивирусы как для домашнего, так и для корпоративного использования.


На российском сегменте МКС заменят самовар

На российском сегменте МКС заменят "самовар"

На российском сегменте (РС) Международной космической станции (МКС) заменят блок подогрева воды, который космонавты называют самоваром, сообщил РИА Новости во вторник руководитель полета РС МКС Владимир Соловьев. Ранее в отечественных СМИ появились подробнее ...

загрузка...

 

Вверх