Новости и события » Общество » Семья переселенцев с Донбасса получила квартиру в Польше

Семья переселенцев с Донбасса получила квартиру в Польше

В польском городе Быдгощ семья переселенцев с Донбасса получила квартиру. Из-за военных действий семья в прошлом году выехала из Украины, сообщает "Наш выбор".

35-летний Александр Русанов по специальности эколог. В Украине имел собственный бизнес - магазин строительных материалов. Его жена, 33-летняя Ирина, с экономическим образованием. Имеет польские корни. Вместе воспитывают трех сыновей: 7-летнего Даниила, 4-летнего Августина и 2-летнего Павла. В прошлом году семья эмигрировала в Польшу.

Последние 7 месяцев люди жили в приюте для беженцев. Недавно местные власти Быдгоща на 3 года предоставили им трехкомнатную квартиру. Семья будет оплачивать исключительно коммунальные платежи. Местные предприниматели и общественные активисты помогли переселенцам с ремонтом и закупкой мебели. Александр Русанов, отец семейства, уже нашел работу.

Мэр Быдгоща Рафал Бруски подчеркнул: теперь переселенцы могут чувствовать себя в безопасности. Русановы - четвертая семья польского происхождения из Донбасса, поселившаяся в Быдгоще.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх