Новости и события » Общество » Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

В случае, когда жилая недвижимость непригодна для проживания, т. е. находится в аварийном состоянии и ситуация признана и подтверждена решением сельского, поселкового или городского совета, то указанное помещение не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличного от земельного участка. Это предусмотрено Налоговым кодексом Украины (пп. «Г» п. 266.2 ст. 266 НКУ), - сообщают в Государственной налоговой инспекции в г. Сумы.

Решение по непригодности жилого дома / жилого помещения для проживания (в том числе в связи с аварийным состоянием конструктивных элементов), принимается соответствующим местным советом на основании заключения комиссии, в соответствии с нормами ст. 30 Закона Украины от 21 мая 1997 г. N 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине».

На основании существующего решения органа местного самоуправления о непригодности для проживания жилого дома/жилого помещения, собственник объекта жилой недвижимости должен об этом уведомить территориальный орган фискальной службы по месту жительства.


В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В запорожском «секонде» продают неоднозначную вещь (ФОТО)

В Запорожье посетителей одного из магазинов секонд-хенд удивила продаваемая там спортивная кофта с неоднозначной символикой. Причем этот предмет гардероба был выставлен в отделе "люкс" и продавался по повышенной цене. Производитель товара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх