Новости и события » Общество » Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

Сумчан просят сообщать в налоговую о непригодной для проживания недвижимости

В случае, когда жилая недвижимость непригодна для проживания, т. е. находится в аварийном состоянии и ситуация признана и подтверждена решением сельского, поселкового или городского совета, то указанное помещение не является объектом налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличного от земельного участка. Это предусмотрено Налоговым кодексом Украины (пп. «Г» п. 266.2 ст. 266 НКУ), - сообщают в Государственной налоговой инспекции в г. Сумы.

Решение по непригодности жилого дома / жилого помещения для проживания (в том числе в связи с аварийным состоянием конструктивных элементов), принимается соответствующим местным советом на основании заключения комиссии, в соответствии с нормами ст. 30 Закона Украины от 21 мая 1997 г. N 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине».

На основании существующего решения органа местного самоуправления о непригодности для проживания жилого дома/жилого помещения, собственник объекта жилой недвижимости должен об этом уведомить территориальный орган фискальной службы по месту жительства.


Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли увидели солнечное затмение

Жители Земли 21 августа увидели солнечное затмение. То, как луна полностью закрыла собой солнце, можно было увидеть с территории США. Это было первое с 1918 года полное солнечное затмение, которое смогли наблюдать жители обоих американских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх