Новости и события » Происшествия » Прокуратура завершила расследование относительно хищения средств при закупке львовских трамваев

Прокуратура завершила расследование относительно хищения средств при закупке львовских трамваев

Прокуратура завершила расследование относительно хищения средств при закупке львовских трамваев

Прокуратура завершила расследование в уголовном производстве о хищении средств при закупке трамваев для Львова, передает со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Прокуратурой Львовской области направлен в Франковский районный суд Львова обвинительный акт в отношении бывшего внештатного советника городского головы Львова по вопросам транспорта, участника и директора ООО "Сармат", а в дальнейшем директора ЛКП "Львовэлектротранс" и еще семерых его сообщников, подозреваемых в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, по ч.5 ст.191 УК Украины, ч.5 ст.27 и ч.5 ст.191 УК Украины", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что подозреваемый в 2007 году с целью завладения бюджетными средствами вступил в преступный сговор с другими лицами, организовав схему поставки во Львов бывших в употреблении трамваев ненадлежащего качества по значительно завышенным ценам.

"В результате такой сделки территориальной общине Львова причинен материальный ущерб на сумму 2 млн 249 грн., что в момент совершения преступления (2007-2008) составил более 323 тыс. евро", - добавили в ГПУ.

В пресс-службе добавили, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве осуществлялось следственным отделом прокуратуры Львовской области.

За указанные преступления последним грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Kathy Rain - дождь и мистика

Kathy Rain - дождь и мистика

Как известно, главная задача квеста - это заставить игрока провести трое суток реального времени в мучительных раздумьях, как открывается дверь в подвале. А потом - что сделать, чтобы в этом же чертовом подвале открыть сейф. Но сейчас заметна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх