Новости и события » Политика » Рада приняла закон об амнистии бойцов АТО

Рада приняла закон об амнистии бойцов АТО

Рада приняла закон об амнистии бойцов АТО

Верховная Рада приняла закон "Про амнистию в 2016 году", которым, в частности, освобождаются от отбывания наказания бойцы антитеррористической операции, которые совершили преступления, не подпадающие под категорию особо тяжких.

Проект закона №4255 приняли в целом 247 депутатов, сообщает Lb.ua.

"Освободить от отбывания наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах антитеррористической операции, а не в тылу, в период ее проведения, получили статус участника боевых действий, обвиняемых, осужденных за совершение преступлений, не являющихся особо тяжкими преступлениями против жизни и здоровья человека, и не являющихся деяниями, предусмотренными частями второй, третьей и четвертой статьи 408, статьей 410, частью второй статьи 411 Уголовного кодекса Украины", - говорится в окончательном варианте документа.

Статья 408 определяет наказание за дезертирство, статья 410 - за присвоение военнослужащим оружия и военной техники. Часть вторая статьи 411 определяет наказание за умышленный поджог военного имущества, который повлек гибель людей или другие тяжкие последствия.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко выступил за то, чтобы Верховная Рада освободила от ответственности военнослужащих, нарушивших Уголовный кодекс мирного времени в боевых действиях. Такое заявление он сделал после задержания экс-начальника штаба батальона "Айдар" Валентина Лихолета. Лихолета заподозрили в захвате чужого имущества, разбойных нападениях, угрозах убийством, угоне автомобилей.


На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

На Ровенщине пенсионер жил с мертвецом более двух месяцев

Полицейские разоблачили 74-летнего жителя села Новая Украинка Ровенского района, который убил односельчанина и два месяца прятал тело в погребе. Об этом корреспонденту сообщили в отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области. Следователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх