Новости и события » Общество » Верховная Рада приняла закон об амнистии участников АТО

Верховная Рада приняла закон об амнистии участников АТО

В четверг, 7 июля, депутаты Верховной Рады проголосовали за проект амнистии 2016 года. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий в своем Twitter. По его словам, Рада утвердила амнистию, которая, в частности, касается воинов АТО, не совершивших тяжкие преступления.

За амнистию 2016 проголосовали 247 народных депутатов. Цель закона - уменьшение количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и, как следствие, экономию бюджетных средств.

Досрочно выйти на свободу смогут осужденные, чьи действия признают незначительно опасными для общества. А также. если они уже отбыли большую часть наказания.

Основными критериями для применения амнистии согласно данному проекту являются:

- незначительная общественная опасность деяний, которые совершило лицо, которое отбывает наказание;

- объективные факторы (тяжелая болезнь, преклонный возраст и т. п), которые существенно снижают опасность лиц, которых предлагается освободить от отбывания наказания;

- значительный срок отбытого осужденными лицами наказания на момент провозглашения амнистии.

Законом также определены категории осужденных, в отношении которых амнистия не применяется. Это, прежде всего, лица, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, которые совершили преступления с использованием служебного положения (коррупционные преступления).


Большие яйца: Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС

Большие яйца: Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС

Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%. Согласно данным Европейской комиссии, только в январе текущего года страны ЕС закупили в Украине 874 тонны яиц и яичных продуктов, в несколько раз больше, чем в январе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх