Новости и события » Общество » Верховная Рада приняла закон об амнистии участников АТО

Верховная Рада приняла закон об амнистии участников АТО

В четверг, 7 июля, депутаты Верховной Рады проголосовали за проект амнистии 2016 года.Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий в своем Twitter. По его словам, Рада утвердила амнистию, которая, в частности, касается воинов АТО, не совершивших тяжкие преступления.

За амнистию 2016 проголосовали 247 народных депутатов. Цель закона - уменьшение количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и, как следствие, экономию бюджетных средств.

Досрочно выйти на свободу смогут осужденные, чьи действия признают незначительно опасными для общества. А также. если они уже отбыли большую часть наказания.

Основными критериями для применения амнистии согласно данному проекту являются:

- незначительная общественная опасность деяний, которые совершило лицо, которое отбывает наказание;

- объективные факторы (тяжелая болезнь, преклонный возраст и т. п), которые существенно снижают опасность лиц, которых предлагается освободить от отбывания наказания;

- значительный срок отбытого осужденными лицами наказания на момент провозглашения амнистии.

Законом также определены категории осужденных, в отношении которых амнистия не применяется. Это, прежде всего, лица, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, а также лица, которые совершили преступления с использованием служебного положения (коррупционные преступления).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Эту задача по зубам лишь настоящим сыщикам. Посмотри на...

Эту задача по зубам лишь настоящим сыщикам. Посмотри на картинку и раскрой преступление!

Наверняка многие из нас в детстве мечтали стать детективами. Кто-то до дыр зачитывал истории о Шерлоке Холмсе, а кто-то просмотрел все серии о лейтенанте Коломбо. Сегодня мы предлагаем тебе решить очередную загадку из цикла про инспектора Варнике. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх