Новости и события » Экономика » Нафтогаз требует провести собрание акционеров Укрнафты

Нафтогаз требует провести собрание акционеров Укрнафты

Нафтогаз требует провести собрание акционеров Укрнафты

НАК "Нефтегаз Украины" требует созвать внеочередное общее собрание акционеров ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщает пресс-служба "Укрнафты".

"Укрнафта сообщает о получении требования мажоритарного акционера компании - НАК "Нефтегаз Украины" - о созыве внеочередного общего собрания акционеров", - сообщает компания.

Повестка дня внеочередного общего собрания акционеров должна предусматривать утверждение начала процедуры досудебной санации ПАО "Укрнафта", рассмотрение условия проведения финансового оздоровления компании. Кроме того, на собрании, как и планировалось, должны быть рассмотрены отчеты правления наблюдательного совета и ревизионной комиссии за 2015 год, утверждены финансовые результаты 2015 года, избран наблюдательный совет и ревизионная комиссия.

Как сообщалось, заседание наблюдательного совета, назначенное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума, что предотвратило проведение общего собрания, запланированного на 7 июля 2016 года.

Ранее Укрнафта сообщала, что в повестку дня заседания 22 июня были включены вопросы, в частности, по утверждению повестки дня внеочередного общего собрания, объявленного на 7 июля 2016 года, формы и текста бюллетеня для голосования и пр. В связи с этим, как заявили в компании, предусмотренные действующим законодательством Украины организационные мероприятия по обеспечению проведения общего собрания акционеров из-за временных ограничений не могут быть завершены своевременно.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх