Новости и события » Происшествия » Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку

Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку

Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку

Полицейские роты дорожно-патрульной службы задержали на автодороге Чернигов-Киев микроавтобус «Фольксваген», в котором находилось четверо лиц, ограбивших за полчаса до этого пассажирский автобус.

5 июля в 18:20 на линию 102 Главного управления Национальной полиции в Черниговской области обратился 31-летний черниговец, который работает водителем маршрутного такси «Чернигов-Десна».

Он сообщил, что около 18:00 в поселке Десна Козелецкого района на него было совершено разбойное нападение.

Трое неизвестных мужчин, угрожая потерпевшему ножом, открыто завладели деньгами в сумме около 5000 гривен и повредили два колеса в автомобиле заявителя.

Водитель маршрутки успел заметить, что нападавшие скрылись на микроавтобусе «Фольксваген», и сообщил полицейским приметы этого автомобиля.

В области начал действовать план «Перехват». Через несколько минут после получения ориентировки инспекторы роты ДПС, которые несли службу вблизи стационарного поста в Киптях, увидели микроавтобус, который полностью подходил под описание.

Правоохранители остановили транспортное средство и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

В салоне задержанного автомобиля находились четверо - водитель, 35-летний киевлянин, и три пассажира: 52-летний житель столицы, 33-летний и 26-летний жители Черкасской области. Двое из трех пассажиров ранее уже были судимы.

Во время задержания злоумышленники вели себя вызывающе и словесно угрожали полиции.

При поверхностном осмотре транспортного средства полицейские обнаружили в его салоне денежные средства, патроны и два ножа - раскладной и обычный кухонный.

Подозреваемых доставили в Козелецкий отдел полиции для дальнейшей проверки данных лиц на причастность к совершенным преступлениям.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное внедрения по части 2 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм).

Участникам ограбления грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Продолжается досудебное расследование. В ходе его, в частности, проверяется и возможная причастность этой группы «гастролеров» к совершению подобных преступлений в других областях Украины.

Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку

Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку

Гастролеры-разбойники ограбили черниговскую маршрутку


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх