Новости и события » Общество » Грибаускайте: сдерживать Россию надо реальной военной мощью

Грибаускайте: сдерживать Россию надо реальной военной мощью

Угрозы в сфере международной безопасности не снизились, поэтому от дополнительных мер безопасности нужно перейти к сдерживанию реальной военной мощью.

В этом убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте, передает портал Delfi.

"После встречи в Уэльсе угрозы, к сожалению, не снизились, так что пришло время перейти от дополнительных мер безопасности к сдерживанию реальной военной мощью. Мы ожидаем, что в Варшаве впервые будут утверждены конкретные меры коллективной военной обороны, которые бы сдерживали Россию от посягательств на наш регион. Речь идет об инструментах с реальными военными возможностями - военными и оружием, а также о четкой координации действий", - сказала она.

Президент добавила, что имеет в виду утвержденные решения относительно постоянных многонациональных батальонов союзников в каждой из стран Балтии и Польши, а также заявленную поддержку о создании многонациональной бригады в Румынии и Болгарии.

Кроме того, по словам Грибаускайте, будет принято и окончательное решение относительно того, какие страны будут управлять этими батальонами в каждой стране.

"Что касается нас, то принято решение, что батальоном будет руководить Германия, но очень большая вероятность, и мы к этому стремимся, чтобы в нем участвовало как можно больше стран. Поэтому мы надеемся на участие в нашем батальоне максимального числа государств, в том числе Скандинавских стран и стран Бенилюкса", - сказала Грибаускайте.

Президент отметила, что в регионе, "вероятно, недалеко от наших границ", будет располагаться военный подразделение размером с бригаду.


«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и...

«Дом-2» поздравляет новую пару - Константина Иванова и Александру Гозиас

На телепроекте «Дом-2» состоялось романтическое событие. Во время свидания Константин Иванов сделал предложение Александре Гозиас. Константин пригласил свою возлюбленную Александру в путешествие на воздушном шаре, о котором она давно мечтала. Там, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх