Новости и события » Общество » Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Вчера в Киеве на постаменте от памятника Ленину на проспекте Шевченко, напротив Бессарабского рынка, неизвестные установили новый монумент - скульптуру женщины в плаще, передает КП в Украине.

Многие считают, что это была статуя Пресвятой Богородицы, однако у ног загадочной женщины можно увидеть двух маленьких гномов. Исходя из этого можно сделать вывод, что данная скульптура изображает сказочного персонажа - Белоснежку.

- Ленин стал Белоснежкой, - прокомментировала фото жительница столицы Ольга Гук в Facebook.

Однако сказочная принцесса простояла не долго. К вечеру скульптура, как и ее предшественник, была повалена на землю. Прохожие в свою очередь не обращали на нее никакого внимания.

Этот необычный монумент вызвал реакцию со стороны городских активистов. Фонд IZOLYATSIA на своей страничке в Facebook призвал жителей Киева действовать и решить этот вопрос касающийся публичного пространства.

- Пока мы сидим в социальных сетях, кто-то другой выходит на улицу и решает вопрос публичного пространства за нас. Кто бы ни был автором этой скульптуры, он или она намекают нам на то, что время брать инициативу на себя, - написано в сообщении.

Отметим, что на этом месте должна была появиться инсталляция мексиканской художницы Синтии Гутьеррес "Населяя тени".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх