Новости и события » Общество » Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Ленин стал Белоснежкой: Неизвестные установили скульптуру женщины в плаще

Вчера в Киеве на постаменте от памятника Ленину на проспекте Шевченко, напротив Бессарабского рынка, неизвестные установили новый монумент - скульптуру женщины в плаще, передает КП в Украине.

Многие считают, что это была статуя Пресвятой Богородицы, однако у ног загадочной женщины можно увидеть двух маленьких гномов. Исходя из этого можно сделать вывод, что данная скульптура изображает сказочного персонажа - Белоснежку.

- Ленин стал Белоснежкой, - прокомментировала фото жительница столицы Ольга Гук в Facebook.

Однако сказочная принцесса простояла не долго. К вечеру скульптура, как и ее предшественник, была повалена на землю. Прохожие в свою очередь не обращали на нее никакого внимания.

Этот необычный монумент вызвал реакцию со стороны городских активистов. Фонд IZOLYATSIA на своей страничке в Facebook призвал жителей Киева действовать и решить этот вопрос касающийся публичного пространства.

- Пока мы сидим в социальных сетях, кто-то другой выходит на улицу и решает вопрос публичного пространства за нас. Кто бы ни был автором этой скульптуры, он или она намекают нам на то, что время брать инициативу на себя, - написано в сообщении.

Отметим, что на этом месте должна была появиться инсталляция мексиканской художницы Синтии Гутьеррес "Населяя тени".

По материалам:  eveningkiev.com


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх