Новости и события » Происшествия » СБУ задержала преступника-чиновника из Славянска (ВИДЕО)

СБУ задержала преступника-чиновника из Славянска (ВИДЕО)

СБУ задержала преступника-чиновника из Славянска (ВИДЕО)
  • В соцсетях высмеяли «результаты обыска» в доме Клюева

Правоохранители задержали славянского чиновника за особо тяжкие преступления против Украины. Задержание произошло в регионе, где проводится АТО.

СБУ задержала в районе АТО руководителя Славянского отделения одного из публичных акционерных обществ, сферой деятельности которого является газоснабжения. Чиновник поставлял террористам технику и стройматериалы в период захвата города сепаратистами в 2014 году.

Кроме того, после того, как силы Украины освободили Славянск, чиновник, будучи при должности, присвоил газ на сумму 100 млн грн. Придумав преступную схему, через подделку документов компенсацию нанесенного ущерба государству должны были платить местные жители.

После обысков у мужчины и его ближайшего окружения правоохранители обнаружили девять пистолетов, два револьвера разных систем, четыре незарегистрированных охотничьих ружья, автомат Калашникова, самодельный карабин, один килограмм тротила, 11 бронежилетов, балаклавы и большое количество патронов различного калибра. Всего обысков было проведено восемь.

Кроме того, у преступника изъяли 11 раций. Три из них имеют дальний радиус действия. Правоохранители также нашли у мужчины другую военную амуницию.

Сейчас проверяется так называемый возможный "российский след" в действиях должностного лица и его окружения. СБУ также устанавливает, был ли человек причастен к созданию сепаратистского подполья или к сокрытию диверсантов. Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх