Новости и события » Общество » Новые спецсилы ВСУ будут проводить информационно-психологические операции

Новые спецсилы ВСУ будут проводить информационно-психологические операции

Новые спецсилы ВСУ будут проводить информационно-психологические операции

В скором времени в Украине появятся новые Силы специальных операций ВСУ. Сегодня Верховная Рада проголосовала за законопроект №4795 "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно Сил специальных операций Вооруженных сил Украины". За соответствующее решение проголосовало 249 нардепов.

Согласно принятому закону, Силы специальных операций ВСУ будут финансироваться за счет госбюджета. При этом, схема передачи денег останется прежней - из госбюджета в Минобороны, а дальше по назначению, но так, чтобы Спецсилы ВСУ имели собственную статью расходов. Кроме этого, к ежемесячной зарплате военных, участвующих в спецоперациях, установят дополнительную надбавку.

Борьба с терроризмом

В пояснительной записке к документу также сказано, что представители обновленных Сил спецопераций ВСУ смогут проводить информационно-психологические операции, будут бороться с терроризмом и пиратством.

"Объединения, военные части и подразделения Вооруженных сил Украины, согласно закону, могут привлекаться к обеспечению правового режима военного и чрезвычайного положений, организации и поддержании действий сопротивления, проведении военных информационно-психологических операций, борьбе с терроризмом и пиратством..." - сказано, в частности, в пояснительной записке к законопроекту.

Могут появиться спецсилы АТО

Как сообщают источники "Страны" в военных кругах, закон, фактически, определяет новый вид Специальных вооруженных сил: теперь к легендарным полкам спецназа могут добавиться спецсилы, сформированные из лучших бойцов АТО.

"Мы называем этих ребят Силы спецопераций АТО. Это подготовленные военные, которые побывали в зоне проведения антитеррористической операции, хорошо зарекомендовали себя и выявили желание продолжить службу в ВСУ. Сейчас они готовятся с тренерами из 3-го и 8-го отдельных полков спецназа и представителями других подразделений. Надеюсь, что Спецсилы АТО все-таки официально сформируются и, поверьте, эти ребята смогут дать отпор любой агрессии", - рассказал нам военный, принимающий участие в подготовке Спецсил АТО.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх