Новости и события » Происшествия » Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью, в 00:22 6 июля, в дежурную часть Комсомольского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что помещение Херсонской областной прокуратуры заминировано. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Херсонской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции оцепили территорию. Публичный порядок обеспечивали 20 сотрудников полиции. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Также 6 июля в 18:18 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Херсонской области позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что заминирован торгово-развлекательный центр.

На место происшествия сразу прибыли специалисты всех экстренных служб. Сотрудники полиции оцепили территорию, из здания ТРЦ эвакуировали около 5 тысяч человек. Людей отвели на безопасное расстояние. Публичный порядок обеспечивали 30 сотрудников полиции.

Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Во время проверки взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями".


Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Взрыв в киевском доме: пенсионерка могла совершить суицид

Представители «Киевгаза» выдвинули свои предварительные версии взрыва в 9-этажном жилом доме по ул. Бурмистенко, 12. После тщательного осмотра газового оборудования в квартире погибшей 67-летней женщины на первом этаже, специалисты ведомства сделали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх