Новости и события » Происшествия » Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью правоохранители искали взрывчатку в Херсонской облпрокуратуре

Ночью, в 00:22 6 июля, в дежурную часть Комсомольского отделения полиции поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что помещение Херсонской областной прокуратуры заминировано. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП Херсонской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции оцепили территорию. Публичный порядок обеспечивали 20 сотрудников полиции. Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

Также 6 июля в 18:18 в дежурную часть Главного управления Национальной полиции в Херсонской области позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что заминирован торгово-развлекательный центр.

На место происшествия сразу прибыли специалисты всех экстренных служб. Сотрудники полиции оцепили территорию, из здания ТРЦ эвакуировали около 5 тысяч человек. Людей отвели на безопасное расстояние. Публичный порядок обеспечивали 30 сотрудников полиции.

Специалисты-взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию. Во время проверки взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили.

По обоим фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.259 УК Украины "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжелыми последствиями".


Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Документы нового образца можно будет получить с 1 марта. Паспорт обладает новым дизайном, форматом и практически 100-процентной защитой от подделок. С 1 марта граждане Германии смогут получать заграничные паспорта нового образца. Новый документ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх