Новости и события » Общество » В Марьинке задержан боевик - таксист

В Марьинке задержан боевик - таксист

В Марьинке сотрудники Национальной полиции задержали боевика по кличке «Новосел». Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного управления Национальной полиции.

По информации правоохранителей, задержанный в 2014 году он работал в службе такси, когда его знакомый с позывным «Кирюха» предложил работу в батальоне «Восток» НЗФ «ДНР», пообещав зарплату в размере 10 тысяч рублей в месяц.

«Стажировался он на блокпосту в районе «Мотеля» города Донецка. Для несения службы ему была выдана форменная одежда и автомат АК-74, а к нему - четыре магазина носил повязку с надписью «Восток», получил и позывной - «Новосел», - говорится в сообщении.

По информации полиции, он на блокпосту проверял автотранспорт и документы у проезжающих. За такую?? работу ему обещали зарплату и продуктовые пакеты. Но ничего из обещанного он так и не получил.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх