Новости и события » Экономика » Минфин ждет от Рады пакет законов для транша ЕС

Минфин ждет от Рады пакет законов для транша ЕС

Минфин ждет от Рады пакет законов для транша ЕС

Верховная Рада Украины должна принять ряд законопроектов для получения следующего транша макрофинансовой помощи ЕС, в частности они касаются Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, а также службы в органах местного самоуправления.

Об этом сказал заместитель министра финансов по вопросам европейской интеграции Юрий Буца во время второго заседания Комитета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, идет речь в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Для получения следующего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза Верховная Рада Украины должна рассмотреть и принять как можно скорее ряд законопроектов, в частности о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, и о службе в органах местного самоуправления", - говорится в сообщении.

По словам заместителя министра финансов, украинская сторона очень заинтересована в продолжении сотрудничества с Европейским Союзом в сфере налогообложения и управления государственными финансами.


К чему привела ликвидация ГАИ - мнение экс-руководителя...

К чему привела ликвидация ГАИ - мнение экс-руководителя службы

В 2015 году в Украине было принято решение о роспуске ГАИ. На смену ей пришла дорожная полиция. Однако, до сих пор ожидаемого эффекта реформа не принесла. Сегодня ее критикуют не только рядовые украинцы, но и правоохранители с солидным стажем. В пух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх