Новости и события » Политика » Меркель считает, что стратегия НАТО по отношении к России является «оборонительной»

Меркель считает, что стратегия НАТО по отношении к России является «оборонительной»

Меркель считает, что стратегия НАТО по отношении к России является «оборонительной»

Ангела Меркель сказала о том, что стратегию НАТО по отношении к России она считает «глубоко оборонительной». Также подчеркнула, что альянс пытается применить к РФ исключительно политику «сдерживания и диалога».

Перед саммитом в Варшаве, Ангела Меркель выступила в Бундестаге. В своем выступлении канцлер Германии упомянула то, что страны из Восточной Европы, которые находятся в составе альянса обеспокоены политикой России. При этом, по ее мнению, установка систем противоракетной обороны НАТО в Европе не направлена против Российской Федерации, а носит только «нейтральный» характер.

Канцлер Германии настояла на том, чтобы альянс рассмотрел вопрос об усилении присутствия сил НАТО в Польше и Прибалтике. «Германия внесет существенный вклад в эти меры», - добавила Ангела.

Также Меркель отметила, что переговоры между НАТО и Россией должны состояться до начала саммита в Варшаве. «Было бы хорошо и полезно, если бы Российская Федерация согласилась провести заседание с альянсом до саммита. Таким образом мы бы смогли предотвратить некоторые недопонимания», - сказала Меркель в Бундестаге. Напомним, что саммит НАТО пройдет 8-9 июля в Варшаве.


Фотофакт: "реки" на дорогах Кривого Рога

Фотофакт: "реки" на дорогах Кривого Рога

В пятницу, 28 июля, Кривым Рогом прокатился ливень с градом. Перед этим несколько дней в городе стояла неимоверная жара. Однако, ливневки не справились с таким потоком воды. Наибольше криворожане жаловались на перекресток улиц Гагарина и Есенина в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх