Новости и события » Hi-Tech » Хиллари Клинтон не предъявили обвинений в связи с использованием личного сервера электронной почты

Хиллари Клинтон не предъявили обвинений в связи с использованием личного сервера электронной почты

Расследование факта использования Хиллари Клинтон личного сервера электронной почты в то время, когда она занимала пост государственного секретаря США, закрыто без предъявления каких-либо обвинений, сообщила генеральный прокурор США Лоретта Линч. За день до этого директор ФБР Джеймс Коми заявил, что не рекомендует предъявлять обвинения в связи с этим делом, несмотря на то, что решение об использовании личного сервера было крайне неосмотрительным. 7 июля Коми предстоит отчитываться по этому вопросу в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США.

Как было установлено, за четыре года работы Клинтон использовала не один, а несколько серверов электронной почты. Она часто отправляла рабочие письма и находясь за пределами США, в том числе и на территориях, где действуют хорошо оснащенные противники, отметил Коми. Специалисты ФБР не нашли явных следов взлома серверов, однако, добавил он, учитывая характер системы и возможности потенциальных взломщиков, было трудно ожидать обнаружения таких следов.

В декабре 2014 года Клинтон передала в госдепартамент архив с 30 тыс. писем. 110 из них, как оказалось, содержали секретную на момент отправки информацию.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх