Новости и события » Hi-Tech » Хиллари Клинтон не предъявили обвинений в связи с использованием личного сервера электронной почты

Хиллари Клинтон не предъявили обвинений в связи с использованием личного сервера электронной почты

Расследование факта использования Хиллари Клинтон личного сервера электронной почты в то время, когда она занимала пост государственного секретаря США, закрыто без предъявления каких-либо обвинений, сообщила генеральный прокурор США Лоретта Линч. За день до этого директор ФБР Джеймс Коми заявил, что не рекомендует предъявлять обвинения в связи с этим делом, несмотря на то, что решение об использовании личного сервера было крайне неосмотрительным. 7 июля Коми предстоит отчитываться по этому вопросу в комитете по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США.

Как было установлено, за четыре года работы Клинтон использовала не один, а несколько серверов электронной почты. Она часто отправляла рабочие письма и находясь за пределами США, в том числе и на территориях, где действуют хорошо оснащенные противники, отметил Коми. Специалисты ФБР не нашли явных следов взлома серверов, однако, добавил он, учитывая характер системы и возможности потенциальных взломщиков, было трудно ожидать обнаружения таких следов.

В декабре 2014 года Клинтон передала в госдепартамент архив с 30 тыс. писем. 110 из них, как оказалось, содержали секретную на момент отправки информацию.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх