Новости и события » Культура » Кинофестиваль Docydays UA покажет в Италии фильмы об Украине

Кинофестиваль Docydays UA покажет в Италии фильмы об Украине

Кинофестиваль Docydays UA покажет в Италии фильмы об Украине

Кинофестиваль Docudays UA представит в Италии программу «Побачити Україну: Docudays UA подорожує світом». С 12 по 30 июля в Милане публике будут показаны фильмы: «Украинские шерифы», «Евромайдан. Черновой монтаж», «Жива ватра», «Одиннадцатый».

«Италия – уже третья страна после Франции и Греции, куда Docudays UA едет рассказывать об Украине посредством документалистики. В этот раз к нам впервые присоединяется один из самых интересных и успешных отечественных документальных фильмов этого года – «Украинские шерифы» режиссера Романа Бондарчука. В Милан лента поедет сразу по окончанию украинского кинотеатрального проката, и представит ее там лично продюсер Дарья Аверченко.

Интересно, что в Милане все события программы – показы фильмов, выставка фотографий и дискуссия – пройдут в одной локации: это престижный культурный центр "Дом памяти", который курирует мэрия Милана.

К обсуждениям фильмов присоединятся итальянские журналисты, бывавшие на Майдане, а на дискуссии "Куда направляешься, Украина?" выступит один из ведущих интеллектуалов страны - политический философ Михаил Минаков», - рассказала Cultprоstir Юлия Сердюкова, координатор проекта «Побачити Україну: Docudays UA подорожує світом».

Значение показа в Италии программы, представляющей зрителям подлинное лицо современной Украины, сегодня многократно увеличилось – после того, как 16 июня на кинофестивале в Таормине состоялась мировая премьера документальной ленты «Украина в огне». К созданию картины, откровенно распространяющей пропутинские взгляды, причастен голливудский режиссер и продюсер Оливер Стоун.


"Украину накроют безальтернативные морозы":...

"Украину накроют безальтернативные морозы": прогноз погоды до конца февраля

В целом, конец февраля обещает запомниться украинцам лютыми морозами. "Февраль окончательно принял решение безальтернативно закрепить свой имидж, присвоенный ему украинским народом много времени назад. То есть охватить всю Украину сильными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх