Новости и события » Общество » Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Тверской суд Москвы арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Буряков задержан в понедельник сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома прошел обыск.

Согласно материалам, поступившим в суд, заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере". Отмечается, что в махинациях участвовали еще несколько человек, среди которых - коммерсанты, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем.

"Постановлением Тверского суда Москвы в отношении Бурякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 августа", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Таким образом, ходатайство следствия удовлетворено. Решение суда принято 6 июля.

В пресс-службе Спецстроя газете подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.


Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает...

Минобороны США подтвердило, что импорт стали угрожает нацбезопасности

Меморандум министерства обороны США направленный министру торговли Уилбер Росс поддерживает выводы о том, что импорт стали и алюминия отрицательно влияет на национальную безопасность страны. В меморандуме министр обороны Джим Маттис заявил, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх