Новости и события » Общество » Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Замглавы Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Тверской суд Москвы арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) полковника Александра Бурякова, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Буряков задержан в понедельник сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. В тот же день у него дома прошел обыск.

Согласно материалам, поступившим в суд, заместителю директора Спецстроя инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК "Мошенничество в особо крупном размере". Отмечается, что в махинациях участвовали еще несколько человек, среди которых - коммерсанты, работающие по контрактам, заключенным со Спецстроем.

"Постановлением Тверского суда Москвы в отношении Бурякова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 30 августа", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Таким образом, ходатайство следствия удовлетворено. Решение суда принято 6 июля.

В пресс-службе Спецстроя газете подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам возбуждены уголовные дела.


В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа...

В Киеве девушка по неосторожности наглоталась угарного газа и погибла

В Дарницком районе столицы во время пожара в двухкомнатной квартире погибла 27-летняя девушка. Об этом сообщает "Эспрессо.TV". Накануне трагедии она пришла в гости к своей куме отпраздновать рождение племянника. Девушки выпили и легли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх