Новости и события » Политика » Рада приняла закон об амнистии, в том числе для бойцов АТО

Рада приняла закон об амнистии, в том числе для бойцов АТО

Рада приняла закон об амнистии, в том числе для бойцов АТО

Верховная Рада приняла в целом законопроект об амнистии в 2016 году, который распространяется, в частности, на участников боевых действий, которые защищали суверенитет и территориальную независимость Украины.

За законопроект №4255 проголосовали 247 народных депутатов на заседании в четверг, передает 24 канал.

Закон предусматривает объявление амнистии на те категории осужденных, которые являются наиболее незащищенными, в том числе несовершеннолетних и женщин, а также мужчин, имеющих детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, на инвалидов 1, 2 и 3 групп, больных туберкулезом, имеющих онкозаболевания, лиц, достигших пенсионного возраста и участников боевых действий, лиц, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО и не совершивших особо тяжких преступлений.

К слову, недавно разгорелся сканадал в связи с задержанием основателя "Айдара" Валентина Лихолита. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что при избрании меры пресечения любому участнику АТО надо учитывать такое понятие, как достоинство бойца.


Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Судья по делу Саакашвили согласился прислужиться Порошенко

Пранкеры Вован и Лексус позвонили чиновнику от имени "смотрящего" за судами от АП нардепа Грановского. Российские пранкеры Владимир Кузнецов ( Вован ) и Алексей Столяров ( Лексус ) провели телефонный разговор с судьей Мостиского районного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх