Новости и события » Экономика » Эксперты назвали среднюю стоимость квадратного метра в новостройках Киева в июне

Эксперты назвали среднюю стоимость квадратного метра в новостройках Киева в июне

Средняя стоимость жилья в новостройках Киева по итогам июня 2016 года составила 22500 грн за 1 кв. м. Об этом свидетельствует аналитическая информация специализированного портала ЛУН.ua, сообщает.

При этом минимальная стоимость квадратного метра составила 14900 грн.

За год средняя цена квадратного метра в новостройках Киева выросла с 21400 грн в июле 2015 года до 22500 грн в июне 2016 года.

Минимальная стоимость "квадрата" в столичной новостройке выросла с 13700 грн до 14900 грн за тот же период.

Как сообщал, эксперты не советуют ждать дальнейшего удешевления жилья.

Глава правления - президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир пояснил, что на сегодняшний день доходность жилищного строительства составляет 10-15%. По его словам, на стоимость жилья влияет целый ряд факторов: значительные бюрократические преграды, затраты на этапе подготовки проектов, постоянный рост стоимости стройматериалов побудил застройщиков снижать доходность проектов. В частности, длительный и сложный процесс получения земли, на который застройщик тратит в среднем 8-10 млн грн, разработка и согласование проекта строительства, а также рост заработной платы, инфляция, подорожание строительных материалов.

"К счастью, у нас в Украине стройматериалы производят хорошо, и практически все мы закупаем внутри страны. Только вот в каждом отечественном товаре все равно есть долларовая составляющая - в среднем 60%", - отметил И.Кушнир, добавив, что растут и зарплаты строителей.


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх