Новости и события » Hi-Tech » Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал 350 млн рублей в разработчика систем распознавания изображений VisionLabs

Венчурный фонд АФК «Система» инвестировал 350 млн рублей в разработчика систем распознавания изображений VisionLabs

Принадлежащий АФК «Система» венчурный фонд Sistema VC совершил свою первую сделку, пишет RNS со ссылкой на заявление главы инвесткомпании Алексея Каткова. Фонд инвестировал 350 млн рублей в разработчика сервисов на базе технологий компьютерного зрения VisionLabs.

Sistema VC приобрела 25% VisionLabs, вся компания была оценена в 1,4 млрд рублей. Компания намерена использовать полученные средства на развитие технологии анализа и распознавания лиц, создание национальных проектов, а также масштабирование в Северной Америке, Европе и Азии.

По итогам сделки свою долю в VisionLabs продал Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ). Глава ФРИИ Кирилл Варламов отметил, что фонд вышел с доходностью «в несколько десятков раз».

Контроль над компанией остается у ее основателей - Александра Ханина, Ивана Лаптева и Алексея Нехаева

Сейчас VisionLabs развивает свою платформу для распознавания лиц Luna, которая ориентирована на банковский сектор, ритейлеров и другие коммерческие сферы. Она позволяет в режиме реального времени анализировать фото и видео, определять лица людей и сравнивать их с примерами в базах данных.

Компания уже создает продукты вместе с Intel, Cisco и Deutsche Telecom, а также сотрудничает с подразделением Facebook Artificial Intelligence (они разрабатывают платформу для разработчиков, с инструментами для обучения нейронных сетей Torch). Выручка VisionLabs не разглашается, отмечает РБК.


Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Lamborghini Urus не будет бороться за рекорды Нюрбургринга

Итальянского производителя спорткаров Lamborghini сложно упрекнуть в отсутствии амбиций в мире скорости и запаха жженой резины. Основатель компании Феруччо Ламборгини заложил дух соперничества в самую основу менталитета марки, придя однажды к Енцо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх