Новости и события » Общество » Беларусь не рассматривает размещение войск НАТО в Балтии как угрозу

Беларусь не рассматривает размещение войск НАТО в Балтии как угрозу

Размещение дополнительных войск НАТО в соседних странах не является прямой угрозой безопасности Беларуси.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, сообщает агентство БЕЛТА.

"Что касается перспектив размещения новых контингентов войск НАТО в странах Балтии и Польше, конечно же, мы не приветствуем размещение дополнительных военных контингентов на территории соседних стран. Мы можем понять логику наших партнеров, почему они это делают, хотя не поддерживаем эти шаги", - сказал Макей.

"Мы не рассматриваем это как прямую угрозу нашей безопасности. Мы рассматриваем это как определенные вызовы в военной сфере, на которые мы должны тоже каким-то образом отреагировать", - отметил он.

Вместе с тем министр отметил, что Беларусь не такая большая страна, которая должна делать какие-то радикальные меры по наращиванию своего военного потенциала в ответ на эти действия, однако государство будет следить за развитием ситуации.

"Самое важное сейчас, как нам кажется, не зацикливаться на том, чтобы наращивать вооружение по одну и другую стороны границы и тем самым способствовать дальнейшему росту военной напряженности", - заявил Макей.


Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

Херсонка в Скадовске не смогла получить денежный перевод

На качество сервиса в кассах Приватбанка Скадовска пожаловалась херсонка. Женщина уверяет, не смогла в банке получить денежный перевод. Более того, кассир требовала личные данные получателя. Такие как - размер пенсии, наличие ЧП, дополнительные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх