Новости и события » Экономика » Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

Греф рассказал, в какой валюте лучше хранить сбережения

Председатель правления Сбербанка Герман Греф во время общения с пользователями соцсети "ВКонтакте" рассказал, в каких валютах россиянам сейчас лучше хранить сбережения.

По словам Грефа, самый надежный способ хранения денег - это депозиты. Глава Сбербанка рассказал, что это открывает "целое море возможностей". Греф назвал безопасным хранение сумм в районе 100 тысяч рублей в национальной валюте.

"Если вы живете в рублях, тогда у меня следующий вопрос - сколько у вас денег? 100 тысяч рублей - держите в рублях, не надо вам ходить ни в какую валюту, потому что, на мой взгляд, рубль пока имеет тенденции к укреплению", - заявил он.

В то же время суммы порядка 10 миллионов рублей, по мнению главы банка, необходимо хранить в различных валютах для диверсификации валютных рисков. Греф также порекомендовал не хранить деньги "под подушкой", а обратить их в движение.

"Как показывает практика, только самостоятельная ответственность за управление собственными ресурсами - это единственная гарантия того, что эти деньги будут наиболее рациональным образом вложены", - заключил он.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх