Новости и события » Hi-Tech » Компания Apple открыла алгоритм сжатия без потерь LZFSE

Компания Apple открыла алгоритм сжатия без потерь LZFSE

Компания Apple перевела в разряд открытых проектов алгоритм сжатия данных без потерь LZFSE, добавленный в прошлом году состав выпусков OS X 10.11 El Capitan и iOS 9, и рекомендуемый в качестве замены zlib. Код библиотеки с реализацией алгоритма LZFSE написан на языке Си и распространяется под лицензией BSD. Поддерживается сборка в OS X и Linux.

LZFSE является вариантом алгоритма Лемпеля-Зива, использующим метод кодирования конечного состояния энтропии (Finite State Entropy). По сравнению с поставляемой в библиотеке zlib реализацией алгоритма Deflate (ZLIB level 5), LZFSE позволяет добиться в 2-3 раза более высокой скорости кодирования и декодирования, при сохранении близкой степени сжатия. Алгоритм LZFSE позиционируется как компромиссное решение для ситуаций, в которых важна как скорость, кодирования/декодирования, так и степень сжатия. Для применений в которых первостепенное значение имеет скорость, но не важна степень сжатия, Apple продолжает рекомендовать LZ4, а для ситуаций в которых главное уровень сжатия, но не важна скорость - LZMA.


Куда плывет корабль Украина

Куда плывет корабль Украина

Все понимают - что-то будет. Но никто не может угадать, как именно это «что-то» повернется. Народ зол, власть упрямствует, депутаты или жить хотят, или ждут от гаранта бабла, поучив которое, проголосуют и свалят. Поэтому устроили Порошенко и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх