Новости и события » Hi-Tech » Компания Apple открыла алгоритм сжатия без потерь LZFSE

Компания Apple открыла алгоритм сжатия без потерь LZFSE

Компания Apple перевела в разряд открытых проектов алгоритм сжатия данных без потерь LZFSE, добавленный в прошлом году состав выпусков OS X 10.11 El Capitan и iOS 9, и рекомендуемый в качестве замены zlib. Код библиотеки с реализацией алгоритма LZFSE написан на языке Си и распространяется под лицензией BSD. Поддерживается сборка в OS X и Linux.

LZFSE является вариантом алгоритма Лемпеля-Зива, использующим метод кодирования конечного состояния энтропии (Finite State Entropy). По сравнению с поставляемой в библиотеке zlib реализацией алгоритма Deflate (ZLIB level 5), LZFSE позволяет добиться в 2-3 раза более высокой скорости кодирования и декодирования, при сохранении близкой степени сжатия. Алгоритм LZFSE позиционируется как компромиссное решение для ситуаций, в которых важна как скорость, кодирования/декодирования, так и степень сжатия. Для применений в которых первостепенное значение имеет скорость, но не важна степень сжатия, Apple продолжает рекомендовать LZ4, а для ситуаций в которых главное уровень сжатия, но не важна скорость - LZMA.

По материалам:  www.opennet.ru


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх