Новости и события » Политика » Сумма претензий "Газпрома" по принципу "бери или плати" может достичь 60 млрд долларов до 2020 года, - Витренко

Сумма претензий "Газпрома" по принципу "бери или плати" может достичь 60 млрд долларов до 2020 года, - Витренко

Сумма претензий "Газпрома" по принципу "бери или плати" может достичь 60 млрд долларов до 2020 года, - Витренко

Сумма претензий "Газпрома" к "Нафтогазу" по принципу "бери или плати" может достичь 60 млрд долларов до 2020 года. Об этом на брифинге заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Он уточнил, что "Газпром" уже насчитал по этому требованию 31,4 млрд долларов, а до окончания контракта может еще дополнительно насчитать 29,5 млрд долларов.

С учетом такой цены вопроса НАК подходит очень осторожно и взвешенно к закупке газа у "Газпрома", чтобы не ослабить свою юридическую позицию в Стокгольме, подчеркнул Витренко.

Также глава НАК Андрей Коболев заявил, что слушания в Стокгольмском арбитраже по контрактам "Нафтогаза" и "Газпрома" начнутся по графику - в сентябре, а по транзиту - в ноябре. Решения ожидаются в начале 2017 года.

Напомним, что Украина ведет судебные споры против российского "Газпрома" в Стокгольмском арбитраже по двум контрактам. Первый - это контракт купли-продажи российского газа. Второй - это транзитный контракт. Также в январе 2016 года Еврокомиссия и Украина предложили российской стороне провести переговоры об урегулировании нарушений "Газпромом" украинского законодательства и законодательства ЕС. К этому времени российская сторона уклонялась от проведения переговоров.

Кроме того, российский "Газпром" оценивает свои требования к НАК "Нафтогаз Украины" за поставки в оккупированные районы Донбасса в 600 млн долл. Ранее уже сообщалось, что "Нафтогаз" не принимал от "Газпрома" газ на пунктах входа в ГТС на неподконтрольных территориях и не намерен его оплачивать.


Анна Семенович доказала, что не увеличивала грудь

Анна Семенович доказала, что не увеличивала грудь

Анну Семенович многие обвиняют в том, что она выдает свою силиконовую грудь за настоящую. Артистка устала опровергать домыслы завистников, и просто поделилась снимком, на котором запечатлена в 17 лет. Уже тогда, как можно увидеть, у нее была пышная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх