Новости и события » Общество » Переаттестация правоохранителей: Оспаривают результаты 1101 уволенных полицейских

Переаттестация правоохранителей: Оспаривают результаты 1101 уволенных полицейских

Переаттестация правоохранителей: Оспаривают результаты 1101 уволенных полицейских

В Украине по состоянию на 17 июня 2016 г. на рассмотрении судов находится 1101 дело, связанное с оспариванием результатов аттестации полицейских. По 162 делам приняты решения в пользу правоохранителей. Об этом говориться в ответе Нацполиции на запрос 112.ua.

"По состоянию на 17.06.2016 г. на рассмотрении административных судов Украины находится 1101 дело, связанное с оспариванием результатов аттестации полицейских.

Наибольшее количество административных исков по поводу оспаривания результатов аттестации заявлено к аппарату Нацполиции Украины - 254, ГУ Нацполиции в г. Киеве - 191, ГУ Нацполиции в Николаевской обл. - 151, ГУ Нацполиции в Киевской обл. - 128, ГУ Нацполиции в Волынской обл. - 109, ГУ Нацполиции Одесской обл. - 105, ГУ Нацполиции в Ровенской обл. - 83 и ГУ Нацполиции в Хмельницкой обл. - 80.

На данный момент судами приняты решения по 190 делам, из которых 162 решения приняты в пользу полицейских, которые оспаривали результаты аттестации и 28 решений, которыми в удовлетворении исковых требований полицейским отказали.

Наибольшее количество решений принято Волынским окружным административным судом - 94, Киевским окружным административным судом - 27, Ровенским окружным административным судом - 19 и Одесским окружным административным судом - 16.

Окружной административный суд г. Киева принял 4 решения, из которых - 2 решения касается полицейских аппарата НПУ и 2 решения в отношении полицейских ГУ Нацполиции в г. Киеве. Большинство дел сейчас находятся в письменном производстве и решении в их отношении на данный момент не приняты.

Решения судов первой инстанции, приняты по результатам рассмотрения дел данной категории, в законную силу не вступили и находятся на стадии апелляционного оспаривания, кроме двух судебных решений, которые оспорены представителями НПУ в кассационном порядке в Высшем административном суде (решение по делу Мамки Г. и Шкелебея В.)", - говориться в документе.

Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела внутренней безопасности при ГУ МВД в Кировоградской области Виталий Шкелебей также был уволен по результатам переаттестации. За время карьеры в органах внутренних дел подполковник успел стать фигурантом скандала с наркоторговлей, но фигурантом в уголовном производстве по этому делу так и не стал.

В свою очередь, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что судейская система может уничтожить реформу полиции: "Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции", - отметила Деканоидзе.

Кроме того, упорно ходили слухи о полном провале и остановке аттестации полиции. Однако, как рассказали 112.ua в пресс-службе МВД переаттестация не остановлена, был процесс переформатирования аттестационных комиссий.

Сейчас проходит переаттестация в Днепропетровской и Харьковской областях.


Анна Хилькевич показала свой мозг

Анна Хилькевич показала свой мозг

Популярная сериальная актриса Анна Хилькевич показала свой мозг. Так наглядно звезда телесериалов продемонстрировала свои ощущения после просмотра финального сезона т/с «Во все тяжкие». «Вот он на блюдечке, отдыхает после вчерашнего вечера! Так, как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх