Новости и события » Общество » К сведению одесситов: изменена форма налоговой декларации по НДС

К сведению одесситов: изменена форма налоговой декларации по НДС

Главное управление фискальной службы Украины информирует об изменениях формы налоговой декларации по НДС и порядка заполнения налоговой накладной

С целью упрощения отчетности с налога на добавленную стоимость и приведения ее в соответствие с действующим законодательством приказом Министерства финансов Украины от 25.05.2016 года №503 внесен ряд изменений в форму налоговой декларации по НДС.

В частности исключены строки "300000000000" и "500000000000" таблицы 1 и строка "всего по основной ставке и ставкой 7%" таблицы 2 приложения 5 к налоговой декларации по НДС.

Примечание "*" Приложение 9 к налоговой декларации по НДС изложено в новой редакции, а именно: "* Двенадцать предыдущих последовательных отчетных (налоговых) периодов совокупно. Для новообразованного плательщика - отчетный налоговый период".

Кроме этого, изложены в новой редакции Приложения 2 и 3 к налоговой декларации по НДС. Теперь в Приложении 2 "Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (Д2)" не нужно указывать индивидуальный налоговый номер покупателя, а в Приложении 3 "Расчет суммы бюджетного возмещения (Д3)" появилась таблица 2 "Расшифровка суммы налога, фактически уплаченной в предыдущих и отчетном (налоговых) периодах поставщикам товаров/услуг или в Государственный бюджет Украины".

Изменен и Порядок заполнения налоговой накладной, утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 31.12.2015 года № 1307.

Порядок дополнен нормой относительно составления сводных налоговых накладных в операциях беспрерывного и ритмического характера по снабжению, передаче, распределению электрической и/или тепловой энергии, снабжение угля и/или продуктов его обогащения.

Главное управление ГФС в Одесской области


Член мелитопольского исполкома "засветился" в...

Член мелитопольского исполкома "засветился" в скандале с Семенченко (видео)

Уже сообщалось о том, как нардеп Семен Семенченко поругался у здания ВР с журналистом, задавшим ему неудобный вопрос о лишении Семенченко майорского звания. Любопытно, что на первых кадрах опубликованного видео засветился член мелитопольского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх