Новости и события » Спорт » Билеты на "черном рынке" продают в три раза дороже

Билеты на "черном рынке" продают в три раза дороже

Билеты на "черном рынке" продают в три раза дороже

Билеты на второй полуфинальный поединок между сборными Франции и Германии в Марселе на "черном рынке" стоят в три раза дороже номинальной цены. Несмотря на риск быть обманутым, количество желающих приобрести их не уменьшается.

Корреспондент попытался исследовать ситуацию на "черном рынке" билетов на Евро-2016, связавшись с их продавцами за наиболее популярных во Франции коммерческих интернет-платформах Le Bon Coin и E-Bay.

"Миллионы желающих попасть на одно из 70 тыс. мест стадиона "Велодром" заставляют их обращаться к сайтам, которые предлагают такие услуги. Вот я продаю четыре билета на полуфинал за 2 тыс. евро", - сказал по телефону один из продавцов.

По его словам, билеты настоящие, хотя и не исключил, что сайтом Le Bon Coin могут воспользоваться и обычные жулики. "Любители футбола готовы платить огромные деньги для того, чтобы собственными глазами увидеть полуфинал французской сборной сегодня вечером на стадионе "Велодром", - добавил собеседник, признав, что номинальная стоимость билетов, которыми он торгует, составляет от 45 до 195 евро.

Популярный среди франкоязычных людей сайт частных объявлений Le Bon Coin, через который распространяются объявления о продаже билетов на матчи Евро-2016, признан УЕФА незаконным и его операции должны отслеживаться контролирующими органами. Кроме Le Bon Coin, билеты на футбол также продаются через не менее популярный среди интернет-магазинов во Франции всемирно известный E-Bay.

Два билета на сегодняшний матч, например категории № 2, стоят 1190 евро при номинальной стоимости 295 евро. При этом продавцы гарантируют бесплатную доставку.

"Не каждый день Евро проходит во Франции. Сегодня вечером 11 французов будут играть в Марселе, это будет настоящим зрелищем. Поэтому люди готовы платить дороже", - рассказывает продавец, зарегистрированный на E-Bay. Он продает один билет на игру сборных Франции и Германии от 400-450 евро, даже не боясь штрафа в размере 30 тыс. евро.

Именно такую сумму, согласно нормам УЕФА должен уплатить спекулянт, если его поймают. "Я знаю, что мне грозит штраф, но я готов рисковать. За последние дни я реализовал достаточно билетов", - добавил продавец.

Как сообщалось, продажа билетов на Евро- 2016 стартовала еще в прошлом году. Их стоимость утверждена УЕФА и колеблется в зависимости от одной из четырех категорий. Например, билет категории № 1 на сегодняшний матч в Марселе стоит 495 евро, а самой низкой категории № 4 - 65 евро. Стоимость билетов на финал, который будет проходить в Париже, колеблется от 85 до 895 евро.


Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал...

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко обнародовал призыв о помощи

Экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко, покинувший Украину после победы Евромайдана и теперь ведущий активную информационную войну против майданщиков, обнародовал призыв о помощи . «Меня в Цюрупинском детском доме №2 воспитывали на Великом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх