Новости и события » Политика » Меркель защищает политику сдерживания в отношении России

Меркель защищает политику сдерживания в отношении России

Меркель защищает политику сдерживания в отношении России

Канцлер Германии Ангела Меркель в своем обращении к немецкому правительству по случаю предстоящего саммита НАТО обвинила Россию в утрате доверия из-за конфликта вокруг Украины.

По ее словам, Россия "словами и делом поставила под сомнение основополагающий принцип неприкосновенности границ". "Действия России вызвали сильный испуг у членов НАТО на Востоке. Поэтому они нуждаются в явной поддержке альянса", - заявила Меркель в Бундестаге в четверг.

Также Меркель высказалась в поддержку размещения подразделений НАТО в восточноевропейских странах-участниках альянса. Как выразилась канцлер, "недостаточно уметь быстро перебрасывать солдат в кризисных ситуациях. Альянс должен нарастить военное присутствие в Прибалтике и Польше".

Одновременно с этим Меркель отметила необходимость продолжения диалога между НАТО и Россией и раскритиковала тот факт, что Москва отменила встречу Совета Россия-НАТО перед саммитом альянса, который начнется в пятницу в Варшаве. "Мы считаем, что безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно обеспечить только вместе с Россией, но не вопреки ей", - подчеркнула Меркель, добавив при этом, что "политика сдерживания и диалог неотделимы друг от друга".

Всего НАТО после саммита в Варшаве хочет разместить в балтийских странах и Польше по одному батальону численностью около тысячи военнослужащих каждый.

Между тем председатель немецких "левых" Сара Вагенкнехт обвинила НАТО в усилении риска войны в Европе. "Из-за наращивания численности солдат альянса значительно возрос риск военного столкновения с Россией", - говорится в ответе политика на заявление Меркель. Также депутат отметила, что "военные расходы стран НАТО в 13 раз превышают расходы России, поэтому попытки обеспечить безопасность в Европе таким образом являются "бредом".

Германия, по мнению Вагенкнехт, "своим участием в недавних военных учениях также создала угрозу миру": "Спустя 75 лет после развязанной Германией войны на уничтожение в непосредственной близости от российских границ опять проходят устрашающие военные учения с немецким участием". В заключение политик потребовала заменить "альянс, в котором доминируют США, на коллективную систему безопасности, куда входила бы и Россия".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх