Новости и события » Общество » Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

В Днепре начали бороться с незаконно установленными билбордами. Городская власть собирается провести аудит наружной рекламы, убрать все щиты - нарушители, а после разработать для конструкций новый внешний вид.

Убрали ­первый

Первым, попавшим под «раздачу», то есть под снос, оказался билборд на пересечении улиц Новостроительной и Энергетической. «Эта конструкция не имела разрешительных документов, была установлена незаконно. Решение по ее демонтажу было принято на сессии горсовета еще два года назад, но по неизвестным причинам не выполнялось», - рассказал журналистам заместитель директора КП «Управление по организации конт­роля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Козик.

По его словам, в ближайшие три месяца все билборды в Днепре проверят как на наличие разрешительных документов, так и на правильность установки. Люди возмущены тем, что предприниматели устанавливают рекламные щиты там, где им захочется. Помимо того, горожанам не нравится внешний вид конструкций - огромные сооружения «выглядывают» из-за деревьев и портят ландшафт. Порой же ради их установки вырезаются ветки. Жителей Днепра это возмущает, они регулярно пишут жалобы в профильный департамент горсовета и на коммунальные предприя­тия с просьбами что-либо предпринять.

Проведут ­ревизию

Сколько после проверки уберут и сколько оставят бордов - пока неизвестно. «Рынок внешней рекламы в городе развивался хаотично, вследствие чего мы имеем большое количество щитов, установленных незаконно и с грубыми нарушениями. Решением городского головы Бориса Филатова было дано указание о наведении порядка в этой сфере, чем мы и начинаем заниматься», - отметил Александр Козик.

После сносов борды будут отправляться на место временного хранения. Собственники смогут забрать свои конструкции только после оплаты стоимости демонтажа и «складирования». Когда городская власть проведет

аудит всех билбордов, начнут разработку нового внешнего вида рекламных носителей. «Мы хотим, чтобы наш город был красивым, а конструкции - современными и эстетичными», - отметил Александр Козик.

Анастасия Нефретова, фото автора


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх