Новости и события » Общество » Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

Рекламу - под снос: в Днепре демонтируют билборды

В Днепре начали бороться с незаконно установленными билбордами. Городская власть собирается провести аудит наружной рекламы, убрать все щиты - нарушители, а после разработать для конструкций новый внешний вид.

Убрали ­первый

Первым, попавшим под «раздачу», то есть под снос, оказался билборд на пересечении улиц Новостроительной и Энергетической. «Эта конструкция не имела разрешительных документов, была установлена незаконно. Решение по ее демонтажу было принято на сессии горсовета еще два года назад, но по неизвестным причинам не выполнялось», - рассказал журналистам заместитель директора КП «Управление по организации конт­роля в сфере благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Козик.

По его словам, в ближайшие три месяца все билборды в Днепре проверят как на наличие разрешительных документов, так и на правильность установки. Люди возмущены тем, что предприниматели устанавливают рекламные щиты там, где им захочется. Помимо того, горожанам не нравится внешний вид конструкций - огромные сооружения «выглядывают» из-за деревьев и портят ландшафт. Порой же ради их установки вырезаются ветки. Жителей Днепра это возмущает, они регулярно пишут жалобы в профильный департамент горсовета и на коммунальные предприя­тия с просьбами что-либо предпринять.

Проведут ­ревизию

Сколько после проверки уберут и сколько оставят бордов - пока неизвестно. «Рынок внешней рекламы в городе развивался хаотично, вследствие чего мы имеем большое количество щитов, установленных незаконно и с грубыми нарушениями. Решением городского головы Бориса Филатова было дано указание о наведении порядка в этой сфере, чем мы и начинаем заниматься», - отметил Александр Козик.

После сносов борды будут отправляться на место временного хранения. Собственники смогут забрать свои конструкции только после оплаты стоимости демонтажа и «складирования». Когда городская власть проведет

аудит всех билбордов, начнут разработку нового внешнего вида рекламных носителей. «Мы хотим, чтобы наш город был красивым, а конструкции - современными и эстетичными», - отметил Александр Козик.

Анастасия Нефретова, фото автора

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх