Новости и события » Происшествия » За минувшие сутки в зоне АТО 2 военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения, - Лысенко

За минувшие сутки в зоне АТО 2 военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения, - Лысенко

За минувшие сутки в зоне АТО 2 военнослужащих погибли, еще 6 получили ранения, - Лысенко

Двое украинских военнослужащих погибли во время обстрелов за минувшие сутки, еще шестеро получили ранения. Об этом во время традиционного брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий двое военнослужащих погибли, еще шестеро получили ранения", - сказал Андрей Лысенко.

Он отметил, что ситуация на Луганском направлении обострилась. В частности, противник ведет боевые действия на юго-восток от Попасной в темное время суток.

"С 22:00 до полуночи оккупанты открыли плотный огонь из 82-мм минометов. При этом по нашим позициям было выпущено 52 мины. Минометная батарея НЗФ развернута в соседнем с. Калиновое, что позволяет вести огонь сразу в северном и западном направлениях", - сказал Андрей Лысенко.

По данным спикера АП по вопросам АТО, на Донецком направлении после недельного затишья боевики активизировались на Светлодарской дуге. Позиции украинских военных в Троицком неоднократно обстреливались из минометов. По словам Лысенко, к ведению огня привлекались подразделения бандформирования "ЛНР", расположенные западнее Стаханова. Также ряд перестрелок зафиксировали в Луганском.

На Мариупольском направлении неподалеку от Азовского моря противник продолжает активно применять запрещенное вооружение.

Он отметил, что в Новогригорьевке больше двух часов противник вел огонь из БМП. Силы АТО сразу же открыли огонь в ответ, также применяя бронетехнику.

Андрей Лысенко добавил, что на передовой активизировались снайперы противников.

Напомним, за минувшие сутки боевики 57 раз открывали огонь по позициям сил АТО, из них 30 - на Донецком, 16 - на Мариупольском и 11 на Луганском направлениях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх