Новости и события » Политика » ВР изменила срок полномочий глав местных госадминистраций

ВР изменила срок полномочий глав местных госадминистраций

ВР изменила срок полномочий глав местных госадминистраций

Верховная Рада изменила срок полномочий глав местных государственных администраций. Парламентарии 227 голосами приняли соответствующий законопроект, передает корреспондент.

Законом предусматривается, что глав местных государственных администраций назначаются на срок полномочий Президента Украины.

Главы Киевской и Севастопольской, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций назначаются на должности с учетом определенных законом особенностей осуществления исполнительной власти и местного самоуправления в городах Киеве и Севастополе.

Предполагается, что конкурс на занятие вакантных должностей глав местных государственных администраций, дисциплинарное производство в отношении глав местных государственных администраций проводит комиссия по вопросам государственной службы глав местных государственных администраций, которая создается Президентом Украины. Предложения по трети состава этой комиссии вносит Кабинет Министров Украины. Положение о комиссии по вопросам государственной службы глав местных государственных администраций и ее персональный состав утверждает Президент Украины.

При этом, как отметил народный депутат Артур Герасимов, указанные нормы будут временными и будут действовать в течение нескольких лет.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх