Новости и события » Политика » Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за экстремизм и терроризм. Данный документ был ранее одобрен Госдумой, однако со стороны Минкомсвязи и Совета по правам человека в его адрес высказывалась критика.

Согласно новому законодательству, лица, обвиняемые в экстремизме, терроризме, а также в помощи нелегальным мигрантам получат ужесточенное наказание. Отныне тюремный срок также грозит тем, кого посчитают причастным к организации и склонениям к массовым беспорядкам, а с сотрудников ФСБ будет снята любая ответственность за разрушения, осуществленные в ходе выполнения спецопераций. Также ограничения были наложены на миссионерскую деятельность, что уже вызвало негодование среди религиозных конфессий.

На операторов сотовой связи и интернет-провайдеров теперь возложены обязанности предоставлять доступ к информации о пользователях. Им также необходимо будет в течении трех лет хранить всю базу данных о звонках и сообщениях.

В Госдуме сообщили, что данный пакет законов, прежде чем быть принятым, многократно проверялся и корректировался. Многие статьи были убраны, например, лишение гражданства за причастие к терроризму. Сообщается, что любая критика этих законов будет принята к сведению и спустя некоторое время в законопроекте появятся соответствующие поправки.


загрузка...

 

Вверх