Новости и события » Политика » Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Владимир Путин подписал новый антитеррористический закон

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Путин подписал пакет законопроектов, ужесточающих ответственность за экстремизм и терроризм. Данный документ был ранее одобрен Госдумой, однако со стороны Минкомсвязи и Совета по правам человека в его адрес высказывалась критика.

Согласно новому законодательству, лица, обвиняемые в экстремизме, терроризме, а также в помощи нелегальным мигрантам получат ужесточенное наказание. Отныне тюремный срок также грозит тем, кого посчитают причастным к организации и склонениям к массовым беспорядкам, а с сотрудников ФСБ будет снята любая ответственность за разрушения, осуществленные в ходе выполнения спецопераций. Также ограничения были наложены на миссионерскую деятельность, что уже вызвало негодование среди религиозных конфессий.

На операторов сотовой связи и интернет-провайдеров теперь возложены обязанности предоставлять доступ к информации о пользователях. Им также необходимо будет в течении трех лет хранить всю базу данных о звонках и сообщениях.

В Госдуме сообщили, что данный пакет законов, прежде чем быть принятым, многократно проверялся и корректировался. Многие статьи были убраны, например, лишение гражданства за причастие к терроризму. Сообщается, что любая критика этих законов будет принята к сведению и спустя некоторое время в законопроекте появятся соответствующие поправки.


SsangYong раскрыл секрет нового кроссовера Y400

SsangYong раскрыл секрет нового кроссовера Y400

Корейский бренд SsangYong раскрыл секрет относительно своего нового кроссовера Y400, презентация которой пройдет 30 марта в Сеуле. На рынках Европы данная модель появится к концу 2017 года. Данная модель станет флагманом и в модельном ряду придет на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх