Новости и события » Общество » Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка - амброзии

Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка - амброзии

Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка - амброзии

КП "Горзелентрест": наступило время цветения опасного сорняка - амброзии. Пыльца этого растения вызывает сильные аллергические заболевания

Одесситов и гостей города предупреждают, что наступило время цветения опасного сорняка - амброзии. В местах массового цветения амброзии для людей, а особенно для детей, возникает риск заболевания сенной лихорадкой, а также случаются приступы бронхиальной астмы. Как поясняют специалисты, лечение аллергии вызванной пыльцой амброзии, длительное и тяжелое, а в отдельных случаях может привести к летальному исходу.

В Одесской области массовые всходы амброзии появляются обычно в начале мая и на протяжении всего лета, особенно после выпадения дождей. Цветет этот опасный сорняк в июле - октябре, а плоды созревают, начиная с августа.

В связи с невозможностью использования гербицидов на территории города, основной способ борьбы с амброзией - механическое уничтожение. На малых участках желательно уничтожать сорняк с корнем. Большие участки необходимо регулярно скашивать, не допуская появлений семян.

Справка:

Амброзия полыннолистная (лат. Ambrósia artemisiifólia) - злостный сорняк, который хорошо приспосабливается, развивает мощную корневую систему и надземную массу, по внешнему виду напоминает полынь.

Амброзия полыннолистная очень живучий сорняк, приспосабливающийся к любым условиям, стержневой корень которого может проникать на глубину до 4м.

Амброзия размножается, в основном, семенами, отдельные экземпляры продуцируют до 80 - 150 тыс. семян. Свежесобранные семена не прорастают, находятся в состоянии покоя, который составляет от 4 до 6 месяцев. Продолжительность вторичного покоя семян составляет 5 - 40 лет и более.

Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка - амброзии

Одесситов предупреждают о цветении опасного сорняка - амброзии


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх