Новости и события » Политика » Слободян рассказал, как разблокировали трассы возле границы с Польшей

Слободян рассказал, как разблокировали трассы возле границы с Польшей

Слободян рассказал, как разблокировали трассы возле границы с Польшей

Государственная пограничная служба Украины во взаимодействии с украинскими рабониками правоохранительных органов спланировала операцию "Безопасность", целью которой является недопущение в тесном сотрудничестве с польскими коллегами каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время проведения в Польше важных международных мероприятий.

Об этом в четверг во время брифинга в Укринформе сообщил официальный представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Госпогранслужба будет проводить специальные мероприятия с целью не допустить пересечения границы злоумышленниками или каких-либо провокаций на украинско-польской границе во время важных международных событий в Польше", - сказал Слободян.

Он напомнил, что 4 июля польская сторона временно приостановила малое пограничное движение между Украиной и Польшей. Такие ограничения будут действовать в течение месяца в связи с усилением мер безопасности во время саммита НАТО в Варшаве, проведения Всемирного Дня молодежи в Кракове и приезда в Польшу Понтифика. Подобные меры безопасности, по словам Слободяна, Польша принимает и на границах с другими государствами.

Наряду с этим, 4 июля жители пограничных районов, которые были недовольны временными ограничениями малого пограничного движения, блокировали трассы возле пунктов пропуска "Краковец", "Рава-Русская", "Шегини" и "Грушев", что привело к существенному скоплению автотранспорта по обе стороны границы и даже возникновению конфликтных ситуаций.

"По инициативе Государственной пограничной службы были созданы межведомственные штабы, в состав которых вошли, кроме пограничников, представители фискальной службы, Национальной полиции, СБУ и органов местного самоуправления. В ходе кропотливой разъяснительной работы работникам правоохранительной службы удалось найти взаимопонимание с участниками митинга и разблокировать пункты пропуска", - отметил Слободян.

Он сообщил, что по состоянию на 7 июля все пункты пропуска на украинско-польской границе, которые были частично заблокированы несколько дней тому назад, работают в штатном режиме.

"Сейчас все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме. Существенного скопления автотранспорта в пунктах пропуска нет, за исключением пунктов пропуска "Ягодин" и "Краковец". На других направлениях туристы, следующие за границу, могут пересечь государственную границу без лишних ожиданий", - сказал спикер.


Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Трамп проигнорировал протесты против отмены Obamacare

Президент США Дональд Трамп назвал заговором протесты против планов по отмене реформы здравоохранения, которая считается одним из главных достижений экс-президента Барака Обамы. Во вторник вечером Трамп написал в своем «Твиттере»: «Так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх