Новости и события » Экономика » Рада установила мораторий на пеню с предприятий по долгам за газ и электроэнергию

Рада установила мораторий на пеню с предприятий по долгам за газ и электроэнергию

Рада установила мораторий на пеню с предприятий по долгам за газ и электроэнергию

Закон поддержали 253 парламентария

Верховная Рада Украины установила мораторий на начисление и взыскание неустойки (пени, штрафа) и иных финансовых санкций на предприятия теплоснабжения в случае, если государство будет иметь задолженность по разнице в тарифах и задолженность бюджетных учреждений за тепловую энергию. Соответствующий проект закона №2706 во втором чтении поддержали 253 нардепов, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, устанавливается мораторий на штрафы энергоснабжающими компаниями в случае несвоевременного осуществления платежей за использованный природный газ и услуги по его транспортировке и электрическую энергию субъектам хозяйствования, для которых тариф на тепловую энергию и услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу был установлен ниже себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности и полностью не возмещены потери и убытки в результате установления таких тарифов, а также не возмещены убытки в результате предоставления льгот по оплате за потребленную тепловую энергию отдельным категориям потребителей, до момента получения ими возмещения потерь и убытков в установленном порядке.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх