Новости и события » Политика » Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б", их назначает президент на срок собственных полномочий по результатам конкурса. Который проводит комиссия при президента. За соответствующий законопроект №4370-1 проголосовали 227 народных депутатов.

Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады доступна по ссылке на портале 112.ua.

Законопроект уточняет принципы формирования и работы указанной комиссии - на две трети она будет состоять из делегатов президента и еще треть от Кабмина. Комиссия сообщает о результатах конкурса Кабмину, который готовит представление для назначения президентом.

Предполагается также установить, что высшие ранги государственных служащих (1, 2, 3 ранг категории "А") присваивает Президент Украины, а также урегулировать вопрос о назначении на должности, освобождения от должностей и особенностей прохождения государственной службы руководителями вспомогательных органов, образованных Президентом Украины.


США открывает полигоны для развития автономного транспорта

США открывает полигоны для развития автономного транспорта

Министерство транспорта США решило ускорить процесс внедрения автономного транспорта на дороги страны и открыло десять площадок для тестирование самостоятельных автомобилей. В сентябре прошлого года правительство США пообещало инвестировать 4 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх