Новости и события » Политика » Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б"

Рада отнесла глав местных администраций к госслужащим категории "Б", их назначает президент на срок собственных полномочий по результатам конкурса. Который проводит комиссия при президента. За соответствующий законопроект №4370-1 проголосовали 227 народных депутатов.

Онлайн-трансляция заседания Верховной Рады доступна по ссылке на портале 112.ua.

Законопроект уточняет принципы формирования и работы указанной комиссии - на две трети она будет состоять из делегатов президента и еще треть от Кабмина. Комиссия сообщает о результатах конкурса Кабмину, который готовит представление для назначения президентом.

Предполагается также установить, что высшие ранги государственных служащих (1, 2, 3 ранг категории "А") присваивает Президент Украины, а также урегулировать вопрос о назначении на должности, освобождения от должностей и особенностей прохождения государственной службы руководителями вспомогательных органов, образованных Президентом Украины.


«Тарифный геноцид!» - пикет под зданием правительства...

«Тарифный геноцид!» - пикет под зданием правительства Украины

У Кабинета министров Украины в понедельник прошла очередная акция протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Участники держали плакаты с надписями «STOP! - Тарифный геноцид!», «Банду - геть!», «Помыл посуду - ребенок без фруктов», «Мораторий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх