Новости и события » Спорт » Франция - Германия: полуфинал закадычных соперников

Франция - Германия: полуфинал закадычных соперников

Франция - Германия: полуфинал закадычных соперников

*Паула Валаплана, Евроньюс

"Мы приветствуем вас в рубрике "Корнер"! Франция и Германия играют в Марселе, и это - последний шанс - для команд - попасть в финал. Определиться с фаворитом непросто. С нами в студии - журналисты немецкой и французской редакции "Евроньюс", Катарина и Венсан. Начнем с хозяев чемпионата. Венсан, какие настроения у французов накануне этого полуфинала?"

Венсан Менар:

"Да, во Франции все уже конечно мечтают о новом чемпионском титуле, вспоминая Евро 1984 года и Чемпионат мира в 1998-м. Самые дотошные даже подсчитали, что "трехцветные" берут европейский титул каждые 16 лет: в 84-м, в 2000-м, так почему бы и не в этом году? Если смотреть более объективным взглядом, то в играх с Румынией и Албанией Франция вырывалась вперед на последних минутах, матч со Швейцарией был невыразительным, с ирландцами (в одной восьмой) сыграли неплохо уже во втором тайме, затем разгром Исландии, но настоящее испытание - это, конечно, игра с Германией, с которой у нас давниее соперничество, и счет явно не в нашу пользу..."

"Евроньюс":

"Германия в этом матче отстаивает свой титул. Команда не очень изменилась с момента победы на чемпионате мира в Бразилии. Что мы можем ожидать от этой игры?"

Катарина Рабийон:

Думаю, матч будет увлекательным, ведь в нашей команде все же были перемены. В Германии, на самом деле, настроения довольно пессимистические, но наш тренер, Йоги Лев, держится молодцом. Три ключевых игрока не выйдут на поле: Сами Хедира, Гомес и Хуммельс. То есть, Леву придется подыскать других игроков на ключевые позиции - задача не из простых. Главный вопрос: привлечет ли он к игре в этом полу-финале Эмре Джана или Юлиана Вайгля? К тому же, мы до их пор ждем "подарка" от нашего золотого бомбардира, Мюллера, ведь он до сих пор не забил ни одного гола на этом чемпионате. Но статистика, конечно, на нашей стороне: Франция не обыгрывала Германию в первенствах высшего разряда аж с 1958 года!

"Евроньюс":

Франция пока ведет по количеству голов на чемпионате. Но зато немцы пропустили всего один! Какую стратегию выбрать: защиту или нападение?

Венсан Менар:

Накануне турнира мы были немало озадачены тем, что в отбор - из-за скандала с шантажом Матье Вальбуэна - не попал Карим Бензема, ведь для Дидье Дешама он был главным форвардом. Но в результате Жиру отлично исполняет роль центрального нападающего на поле. У него отличные боковые прострелы, он хорошо владеет ситуацией, создавая голевые моменты для Гризманна, который, похоже, уже оправился от поражения в финале Лиги чемпионов в составе Атлетико... И наконец, Димитри Пайет, который отлично навешивает со штрафного. Эти трое замечательно друг друга дополняют, на их счету 10 из 11 забитых на чемпионате голов!

Катарина Рабийон:

У нас, без сомнения, лучший в мире вратарь - он доказал это в ходе напряженной серии пенальти в матче с итальянцами. Нойер - игрок особого разряда: 527 минут - вот его время без единого гола в ходе Евро! Для немецких голкиперов это рекорд большого турнира. Но предстоящий полуфинал - задачка не из легких. И Жиру, и Гризманн уже преодолели эту "непробиваемую стену", забив в ворота Нойера в матчах Лиги чемпионов. К тому же, защитник Матс Хуммельс оказался на скамье запасных, его место, вероятно, займет Хеведес. Остается только надеяться, что Жером Боатенг выдержит испытание, и что его травмированная нога (как говорят у нас в Германии) не подведет нацию!

"Евроньюс":

И последний вопрос: ваши прогнозы на результат?

Венсан Менар:

Трудно сказать, но думаю, 2-1 в пользу Франции, забьют Жиру и Матюиди.

Катарина Рабийон:

Конечно, у французов домашнее преимущество, но мы-то - чемпионы мира! Так что, 2-0 в пользу Германии. Удачи!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх