Новости и события » Общество » Корабль-разведчик РФ заметили в районе морских учений под руководством США

Корабль-разведчик РФ заметили в районе морских учений под руководством США

Россия направила специализированный шпионский корабль к берегам Гавайских островов, где в это время проходили международные морские учения под руководством США RIMPAC-2016.

Об этом сообщил представитель Тихоокеанского командования Вооруженных сил США Клинт Рэмсден пресс-службе Военно-морского Института США (USNI).

"Вспомогательный корабль сбора общей разведывательной информации недавно прибыл в международные воды недалеко от Гавайев, где на этой неделе проходят учения Rim для тихоокеанского региона", - сказал он. По словам военного, речь идет о корабль ВМФ РФ класса Бальзам.

"Присутствие корабля не повлияла на проведение учений и мы приняли всех мер, необходимых для того, чтобы защитить критическую для нас информацию", - заявил Рэмсден.

В USNI отметили, что если в период холодной войны присутствие российских кораблей-разведчиков у побережья США для сбора информации спецслужб или наблюдения за учениями было привычным явлением, то до недавнего времени интенсивность слежения была ослаблена. Но после аннексии Крыма в марте 2014 года действия ВМФ РФ стали более агрессивными, вернувшись на прежний уровень.


Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной...

Ученые придумали инъекцию для улучшения качества интимной жизни

Специалисты помогли людям в более зрелом возрасте избавиться от опасений по поводу отсутствия наслаждения во время занятий сексом. Они изобрели инъекцию для оргазмов, которая называется O-Shot. В частной клинике Лондона за одну тысячу фунтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх