Новости и события » Общество » Путин подписал «антитеррористический пакет» законов

Путин подписал «антитеррористический пакет» законов

Президент России Владимир Путин подписал пакет «антитеррористических» законов, которые разработали депутат Госдумы Ирина Яровая и член Совета Федерации Виктор Озеров. Об этом сообщает Hromadske.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что одновременно Путин поручил правительству следить за выполнением новых законов. Также поручается «при необходимости минимизировать возможные риски», связанные с затратами компаний на оборудование для хранения информации, поскольку закон обязывает операторов связи и «организаторов распространения информации» в течение полугода хранить содержание разговоров и переписки пользователей.

Так называемый «пакет Яровой» усиливает целый ряд законов. В Уголовный кодекс вводится статья о «недоносительстве». Возраст уголовной ответственности по статьям «террористической направленности» снижается до 14 лет. Согласно новой норме, организаторов массовых беспорядков будут сажать на срок до десяти лет.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх