Новости и события » Здоровье » Минздрав начал закупку лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения на год - В.Шафранский

Минздрав начал закупку лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения на год - В.Шафранский

Минздрав начал закупку лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения на год - В.Шафранский

Сегодня Министерство здравоохранения с помощью международных организаций начало процесс закупки лекарств, вакцин и изделий медицинского назначения за средства Госбюджета 2016 года. Об этом во время брифинга на тему: "Закупки лекарственных средств через международные организации в 2016 году: старт и перспективы" сообщил и. о. Министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский, передает корреспондент.

"Я хочу проинформировать вас о том, что Министерство здравоохранения сегодня начинает процедуру закупок, с помощью наших международных организаций, в 2016 году. Хочу заметить, что закупки в этом году начинаются на семь месяцев раньше, чем это было в прошлом году. Минздрав провел большую подготовительную работу. Нами разработаны и утверждены все номенклатуры закупок 2016 года", - сказал В. Шафранский.

Также и. о. Министра здравоохранения Украины отметил, что уже завершается сбор заявок из регионов и до 10 июля он должен завершиться. Также утвержден перечень лекарств и изделий медицинского назначения, которые должны закупаться через международные организации.

Кроме того, В. Шафранский отметил, что Министерство здравоохранения будет делать все для того, чтобы как можно быстрее завершить процесс закупки лекарств в 2015 году.

"Премьер-министр и правительство подтверждают свою приверженность продолжению закупок через международные специализированные организации... На сегодня мы имеем поставленных 48% препаратов от того общего количества, которое должно быть поставлено?? международными организациями. И мы, безусловно просим наших коллег из международных организаций ускорить, насколько это возможно, поставки", - добавил он.

Как сообщал по словам В. Шафранского, Украина должна иметь собственное производство вакцин и сывороток. Сейчас Минздрав работает над возрождением такого производства.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх