Новости и события » Происшествия » ГПУ сообщила о драгоценностях, изъятых при обысках у Клюева

ГПУ сообщила о драгоценностях, изъятых при обысках у Клюева

ГПУ сообщила о драгоценностях, изъятых при обысках у Клюева

Изъятые ценные и антикварные вещи имеют культурную и историческую ценность

Следователи Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками управление внутренней безопасности ГУ Национальной полиции в г. Киеве в ходе обысков у экс-главы Администрации президента Андрея Клюева изъяли значительное количество ценных и антикварных вещей. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ ГПУ.

В ходе расследования уголовного дела по фактам разгона студенческого митинга 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве были установлены дополнительные адреса хранения документов и имущества Клюева.

Отметим, что изъятые картины, иконы, статуи из драгоценных материалов и тому подобное имеют историческую и культурную ценность. Также изъяты документы.

В настоящий момент идет подготовка ходатайства в суд об аресте изъятых вещей "с целью обеспечения исков потерпевших, заявленных в указанном уголовном производстве".

Досудебное следствие продолжается.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх