Новости и события » Политика » Путин подписал скандальные "антитеррористические законы"

Путин подписал скандальные "антитеррористические законы"

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет резонансных антитеррористических законов, который вызвал бурное обсуждение и критику в российском обществе.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", - сказал Песков.

Как известно, 24 июня Госдума РФ приняла в окончательном чтении документ, вносящий поправки в российское законодательство.

Новые поправки усиливают статьи об экстремизме, терроризме, уменьшают планку уголовной ответственности с 16 до 14 лет, а также обязывают всех операторов связи хранить переписку пользователей и при необходимости предоставлять ее.

Пакет этих поправок вызвал критику со стороны бизнеса, правозащитников и ряда экспертов.

Как пишет "РИА Новости" крупнейшие российские сотовые операторы МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 - заявили, что принятие документа приведет к росту тарифов для абонентов и падению качества услуг связи.

Также закон вводит новый состав преступления - международный терроризм. Осужденным за него грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх