Новости и события » Политика » Путин подписал скандальные "антитеррористические законы"

Путин подписал скандальные "антитеррористические законы"

Президент РФ Владимир Путин подписал пакет резонансных антитеррористических законов, который вызвал бурное обсуждение и критику в российском обществе.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишут "РИА Новости".

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", - сказал Песков.

Как известно, 24 июня Госдума РФ приняла в окончательном чтении документ, вносящий поправки в российское законодательство.

Новые поправки усиливают статьи об экстремизме, терроризме, уменьшают планку уголовной ответственности с 16 до 14 лет, а также обязывают всех операторов связи хранить переписку пользователей и при необходимости предоставлять ее.

Пакет этих поправок вызвал критику со стороны бизнеса, правозащитников и ряда экспертов.

Как пишет "РИА Новости" крупнейшие российские сотовые операторы МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 - заявили, что принятие документа приведет к росту тарифов для абонентов и падению качества услуг связи.

Также закон вводит новый состав преступления - международный терроризм. Осужденным за него грозит от десяти лет колонии до пожизненного заключения.


загрузка...

 

Вверх