Новости и события » Общество » Налоговая оставила кременчугского провайдера без серверов, а кременчужан - без Интернета

Налоговая оставила кременчугского провайдера без серверов, а кременчужан - без Интернета

Налоговая оставила кременчугского провайдера без серверов, а кременчужан - без Интернета

С 5 июля абоненты кременчугского интернет-провайдера «Линк» остаются без Интернета по причине остановки работы предприятия. Большая часть кременчужан пользуется услугами именно этого провайдера, отдавая ему предпочтение по той причине, что именно это предприятие подключает к Интернету частные дома. Среди клиентов «Линка» также большое количество жителей многоэтажных домов, кременчугских предприятий и учреждений.

Как пишет издание «ТелеграфЪ» со ссылкой на свои источники на предприятии, работа «Линка» была парализована сотрудниками Государственной фискальной службы. Днем 5 июля неизвестные проникли в подвальное помещение предприятия по улице Победы, спилив замок на двери. Когда сработала сигнализация, на место прибыла охрана, а вломившиеся в помещение предприятия люди представились охранникам сотрудниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в Полтавской области, однако документы свои они предъявлять не спешили. Присутствовал также представитель Кременчугской ОГНИ и председатель ОСМД дома, который предъявил копию постановления Октябрьского районного суда Полтавы от 22.06.2016 о проведении обыска в помещении. Этим постановлением суд позволил изъять у предприятия некоторые сервера.

В итоге налоговики изъяли не только те сервера, которые были указаны в решении суда, а все 16, оставив провайдера без оборудования. Адвокат компании «Линк» предупредил сотрудников ГФС, что в результате их действий без Интернета останутся не только простые пользователи, но и городские больницы, Пенсионный фонд, Кременчугская райгосадминистрация, банковские учреждения и другие предприятия, однако эти проблемы областных налоговиков не волновали.

Руководство компании «Линк» подготовило заявление в кременчугский городской отдел полиции, в котором подробно описали, что именно происходит на предприятии, указав, что «работники налоговой милиции сознательно остановили работу предприятия, прекрасно понимая последствия, которые возникнут в результате их неправомерных действий». Они также уверены в том, что «данный факт не мог не быть согласованным с руководством ГУ ДФС в Полтавской области».

Сейчас «Линк» пытается восстановить свою работу, обещая возобновить подачу услуг до конца сегодняшнего дня. Как сообщает руководитель предприятия, они рассчитывают на помощь других интернет-провайдеров, которые готовы подставить плечо помощи и дать свои сервера.


Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Новый кроссовер Peugeot будут продавать в России

Перспективы появления модели 3008 на российском рынке до сих пор покоились за завесой информационной тишины. С появлением фотографий "живых" кроссоверов стало более-менее очевидно, что модель готовят к продажам в нашей стране. Второе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх