Новости и события » Общество » Эксперт: Амнистия боевикам АТО - грубейшее нарушение Минских соглашений и оправдание военных преступников

Эксперт: Амнистия боевикам АТО - грубейшее нарушение Минских соглашений и оправдание военных преступников

Сегодняшнее принятие Верховной Радой Украины закона об амнистии участников так называемой «АТО» - это попытка оправдать военных преступников и грубое нарушение Минских соглашений.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

По его словам, вместо амнистии для участников антимайданного восстания в ЛДНР официальный Киев проводит реабилитацию военных преступников.

«Мы видим, что Минские соглашения как торпедировались, так и продолжают торпедироваться", - констатировал эксперт.

Гаспарян напомнил, что еще совсем недавно Киев категорически отрицал преступления украинской группировки на Донбассе, теперь же законодательно снимает с нее ответственность за нарушения закона.

"Вспомните, какой была реакция Киева, когда эксперты и очевидцы приводили ужасающие факты преступлений, совершенных украинскими боевиками на Донбассе? Еще совсем недавно утверждалось, что "это все ложь, и ничего подобного нет!". Потом были суды над Витой Завирухой, над деятелями из "Айдара". И вот - амнистия, если ты не запятнан "тяжелыми преступлениями"!

Это напоминает процессы начала 50-х годов, которые происходили в Европе над нацистскими преступниками, когда они получали три-четыре года, и через несколько месяцев выходили на свободу, и никто больше не вспоминал, что они военные преступники. По этому же сценарию, очевидно, хочет пойти и Украина.

Является ли убийство ребенка в Донецкой области тяжелым преступлением? На мой взгляд - да, является, а на взгляд украинских властей - нет, потому что мы все помним заявления Порошенко о том, "эти дети должны сидеть в убежищах", - отметил Гаспарян.


Боевики опубликовали информацию о погибших за два года...

Боевики опубликовали информацию о погибших за два года войны на Донбассе

Обнародован список боевиков которые погибли на Донбассе Как передают Факты, Спартак Котилевски, который представляется "командиром разведгруппы осмб ВС ДНР", обнародовал список боевиков, погибших за 2015-2017 года. Коваленко Владимир подробнее ...

загрузка...

 

Вверх