Новости и события » Общество » Эксперт: Амнистия боевикам АТО - грубейшее нарушение Минских соглашений и оправдание военных преступников

Эксперт: Амнистия боевикам АТО - грубейшее нарушение Минских соглашений и оправдание военных преступников

Сегодняшнее принятие Верховной Радой Украины закона об амнистии участников так называемой «АТО» - это попытка оправдать военных преступников и грубое нарушение Минских соглашений.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» заявил российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

По его словам, вместо амнистии для участников антимайданного восстания в ЛДНР официальный Киев проводит реабилитацию военных преступников.

«Мы видим, что Минские соглашения как торпедировались, так и продолжают торпедироваться", - констатировал эксперт.

Гаспарян напомнил, что еще совсем недавно Киев категорически отрицал преступления украинской группировки на Донбассе, теперь же законодательно снимает с нее ответственность за нарушения закона.

"Вспомните, какой была реакция Киева, когда эксперты и очевидцы приводили ужасающие факты преступлений, совершенных украинскими боевиками на Донбассе? Еще совсем недавно утверждалось, что "это все ложь, и ничего подобного нет!". Потом были суды над Витой Завирухой, над деятелями из "Айдара". И вот - амнистия, если ты не запятнан "тяжелыми преступлениями"!

Это напоминает процессы начала 50-х годов, которые происходили в Европе над нацистскими преступниками, когда они получали три-четыре года, и через несколько месяцев выходили на свободу, и никто больше не вспоминал, что они военные преступники. По этому же сценарию, очевидно, хочет пойти и Украина.

Является ли убийство ребенка в Донецкой области тяжелым преступлением? На мой взгляд - да, является, а на взгляд украинских властей - нет, потому что мы все помним заявления Порошенко о том, "эти дети должны сидеть в убежищах", - отметил Гаспарян.


В Чехии пройдет "Ночь костелов"

В Чехии пройдет "Ночь костелов"

9 июня полторы тысячи церквей и костелов Чехии будут участвовать в акции "Ночь костелов". В этот день до полуночи будут открыты костелы в Праге, Брно, Оломоуце, Пльзени, Остраве, Карловых Варах и других популярных у туристов чешских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх