Новости и события » Спорт » Месси посадят за неуплату налогов

Месси посадят за неуплату налогов

Месси посадят за неуплату налогов

Известного форварда испанской "Барселоны" приговорили к 21 месяцу тюремного заключения за неуплату налогов. Сумма налога с прибыли, полученной Лионелем Месси в период с 2007 по 2009 годы составила ни много, ни мало - почти 4,1 млн. евро. Хотя, учитывая его гонорары, это не настолько большие деньги, от уплаты которых футболист решил уйти: скорее всего, просто "не придал значения таким мелочам".

И вот теперь четырехкратному обладателю "Золотого мяча" и его отцу - Хорхе Орасио - грозит не только лишение свободы, но и скандальная слава. Но посадят ли Месси?

По законам Испании, подобный срок может быть заменен исправительными работами. Суд, состоявшийся 6 июля 2016 г. вынес решение, по которому один из лучших футболистов мира обязан не только выплатить штраф, но и отработать наказание в полном размере. В противном случае, место олимпийского чемпиона окажется не на футбольном поле, а в тюрьме.

Кстати, случай со звездой мирового футбола наглядно показал, что законы равны для всех: ведь во избежание огласки Месси заплатил в казну государства 10 миллионов, и готов был "отстегнуть" еще 15 сверху, лишь бы не доводить дело до суда. Но власти страны решили преподать наглядный урок всем неплательщикам налогов.

Однако разгневанная звезда теперь будет подавать апелляцию, как заявил адвокат спортсмена. Смогут ли отец и сын доказать свою правоту - время покажет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх